Развязки трассы СБВ в Ульяновском лесопарке. Рендеры от Мосинжпроекта | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Развязки трассы СБВ в Ульяновском лесопарке. Рендеры от Мосинжпроекта

Опубликована визуализация многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» в Ульяновском лесопарке.

Положительное заключение государственной экспертизы №6369-20/МГЭ/27889-2/1 от 13.10.2020 (в Реестре 77-1-1-3-050734-2020 от 13.10.2020) по объекту капитального строительства: «Строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью по адресу: район Ново-Переделкино, Западный административный округ города Москвы, поселение Московский, Новомосковский административный округ города Москвы» было выдано 14 октября.

Институт Мосинжпроект публикует рендеры будущих развязок на Киевском и Боровском шоссе, а также в Ульяновском лесопарке.

Итак, двигаемся от Киевского шоссе в сторону Ново-Переделкино к улице Федосьино через Ульяновский лесопарк. На фото есть съезд к ЖК Рассказово, но нет визуализации самой дороги.

Из описания:

  • между проезжими частями основного хода дороги Солнцево-Бутово-Видное между Боровским и Киевским шоссе предусматривается техническая зона для перспективного размещения трамвайных путей;
  • будет возведена эстакада, пересекающая Боровское шоссе, и выполнена отделка существующего тоннеля;
  • будет построен правоповоротный съезд с Боровского шоссе на проектируемую дорогу Солнцево-Бутово-Видное и съезд с магистрали на шоссе по направлению в центр; 
  • запроектирован двухполосный съезд с Боровского шоссе на его боковой проезд;
  • формированы два съезда с проектируемой магистрали Солнцево-Бутово-Видное на Киевское шоссе в сторону области и в обратном направлении, в сторону Боровского шоссе;
  • также сформируют проезд между автомобильной дорогой Минское шоссе – Внуковское шоссе – Боровское шоссе и улицей Федосьино;
  • возведут два подземных пешеходных перехода: один предполагается в районе Новоорловской улицы, а второй – под проектируемой магистралью в районе проезда № 6662;
  • в рамках проекта учтена необходимость установки шумозащитных экранов и ограждений вдоль магистрали.

Рабочая группа(чат в Телеграм) продолжает попытки изменить проект будущей дороги. В частности добивается пересмотра основного хода магистрали на участке в Ульяновском лесопарке и изменении съездов в районе Боровского шоссе. Группа обратилась к мэру и записала обращение к премьер министру РФ.

Предлагается такой вариант прохождения трассы.


ВКонтатке
Telegram
OK

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть вторая (охраняемые животные)

Мы продолжаем обзор Ново-Переделкинского леса (средняя часть Ульяновского лесопарка), и на этот раз речь пойдёт об охраняемых видах животных, занесённых в Красную книгу Москвы. Давайте с ними познакомимся.

img

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть первая (вводная)

Многолетние исследования показали, что здесь встречается 61 вид растений, животных и грибов, занесённых в Красную книгу Москвы. Некоторые из них включены также в Красную книгу Московской области и Российской Федерации.

img

Опубликован протокол с совещания по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное

Протокол собрания главы управы Ново-Переделкино с членами рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных со строительством трассы Солнцево-Бутово-Видное.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img