Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

В ходе разговора с жителями, состоявшегося в сентябре, Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность к поиску решения, позволяющего сохранить экосистему лесопарка в районе Переделкино при строительстве магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Однако, за прошедший месяц ни Департамент строительства, ни Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы не сделали ничего для изменения проекта. В нарушение предварительной договоренности, Первый заместитель главы Департамента строительства города Москвы П.Н.Аксенов не организовал совещание по решению этого вопроса.

Новая редакция Конституции Российской Федерации предоставляет Правительству дополнительные полномочия для решения экологических проблем. Жители обратились к главе Правительства М.В.Мишустину с просьбой принять исчерпывающие меры, направленные на создание благоприятных условий нашей жизнедеятельности, снизить негативное воздействие проектируемых дорог на окружающую среду, сохранить уникальное природное и биологическое многообразие Ульяновского лесопарка.

t.me/nashles,t.me/stopsbv, источник: www.нашлес.рус


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Опубликован протокол с совещания по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное

Протокол собрания главы управы Ново-Переделкино с членами рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных со строительством трассы Солнцево-Бутово-Видное.

img

Ново-Переделкино настаивает на необходимости изменения проекта магистрали Солнцево-Бутово-Видное

15 октября 2020 г. под руководством главы управы Ново-Переделкино Н.В. Булыгина состоялось совещание по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В нем приняли участие представители государственного заказчика ГКУ «УДМС», подрядчика ПАО «Мостотрест» и Рабочей группы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img