Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

В ходе разговора с жителями, состоявшегося в сентябре, Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность к поиску решения, позволяющего сохранить экосистему лесопарка в районе Переделкино при строительстве магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Однако, за прошедший месяц ни Департамент строительства, ни Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы не сделали ничего для изменения проекта. В нарушение предварительной договоренности, Первый заместитель главы Департамента строительства города Москвы П.Н.Аксенов не организовал совещание по решению этого вопроса.

Новая редакция Конституции Российской Федерации предоставляет Правительству дополнительные полномочия для решения экологических проблем. Жители обратились к главе Правительства М.В.Мишустину с просьбой принять исчерпывающие меры, направленные на создание благоприятных условий нашей жизнедеятельности, снизить негативное воздействие проектируемых дорог на окружающую среду, сохранить уникальное природное и биологическое многообразие Ульяновского лесопарка.

t.me/nashles,t.me/stopsbv, источник: www.нашлес.рус


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Популярные посты