Встреча Рабочей группы по трассе Солнцево-Бутово-Видное с зампредседателя Москомархитектуры | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Встреча Рабочей группы по трассе Солнцево-Бутово-Видное с зампредседателя Москомархитектуры

Состоялась первая официальная встреча участников Рабочей группы и разработчиков проекта СБВ, организованная заместителем председателя Москомархитектуры С.В.Костиным.

Состоялась первая официальная встреча участников группы и разработчиков проекта, организованная заместителем председателя Москомархитектуры С.В.Костиным.


На встрече были представлены основные замечания Рабочей группы по проекту. Были выделены основные группы вопросов:


1. Возможность отказа от строительства скоростного трамвая и вынос техзоны трамвая за пределы автодороги с сокращением ширины полосы отвода (вырубки).
2. Изменение конфигурации развязок либо замена их перекрестками для сокращения площади вырубки.
3. Образование экологических коридоров за счет прохождения трассы в тоннеле вблизи Ново-Переделкино, а также других мер.
4. Разгрузка Боровского шоссе за счет перенаправления автомобилей на СБВ за счет строительства тоннелей на пересечении СБВ с Боровским шоссе, ранее не предусмотренных проектами института Генплана.
5. Полный отказ от продления ул Новоорловской через середину лесопарка к югу от СБВ.

Зам.председателя Москомархитектуры дал указание разработчикам изучить предложения Рабочей группы и рассмотреть возможность внесения таких изменений. Ответ разработчиков ожидаем в ближайшее время

https://nash-les.info/news/1119/


ВКонтатке
Telegram
OK

«Пандус есть, выхода нет». История из Солнцево

В Солнцево, в доме 12 по улице Авиаторов, живет инвалид. Женщина не может ходить. У нее есть инвалидная коляска для передвижения по району, на аккумуляторах, но один недостаток — очень тяжелая. Из-за этого девушка не может выехать из подъезда самостоятельно.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть вторая (охраняемые животные)

Мы продолжаем обзор Ново-Переделкинского леса (средняя часть Ульяновского лесопарка), и на этот раз речь пойдёт об охраняемых видах животных, занесённых в Красную книгу Москвы. Давайте с ними познакомимся.

img

Чем уникален Ново-Переделкинский лес. Часть первая (вводная)

Многолетние исследования показали, что здесь встречается 61 вид растений, животных и грибов, занесённых в Красную книгу Москвы. Некоторые из них включены также в Красную книгу Московской области и Российской Федерации.

img