Мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на обращение жителей Переделкино по корректировке СБВ и сохранению Ульяновского леса | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на обращение жителей Переделкино по корректировке СБВ и сохранению Ульяновского леса

На открытии станции Мичуринец 8 сентября участники рабочей группы Ново-Переделкино обратились лично к мэру с просьбой внести корректировки в проект магистрали СБВ и сохранить Ульяновский лес.

Видео с открытия, обращение жителей.

Мэр Москвы открыл новую станцию Мичуринец, которая вскоре должна войти в состав МЦД. Жители поблагодарили мэра за реализацию современного проекта, но не скрывали и проблем.

Присутствовавшие при разговоре с мэром участники Рабочей группы убедились, что Сергей Семенович владеет информацией о проблеме строительства магистрали Солнцево-Бутово-Видное через лесопарк в районе Переделкино.  Излагая суть предложений об изменении трассировки магистрали для сохранения уникальных видов растений и животных, для сокращения вырубки леса и для организации транзитного движения в обход жилых районов, мы почувствовали понимание со стороны мэра. Руководители стройкомплекса Москвы, принимавшие участие в беседе, согласились с необходимостью корректировки проекта.

Рабочая группа благодарит Сергея Семеновича за личное внимание к  этой проблеме и рассчитывает на результативную совместную работу с органами власти для решения вопросов, поставленных жителями.

В соответствии со статьей №1274 Гражданского кодекса РФ при полном или частичном копировании материалов статьи ссылка на источник t.me/nashles обязательна. Источник: t.me/nashles


ВКонтатке
Telegram
OK

Пьяным за руль не садись!

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Подведены итоги главного фестиваля архитектурного образования и карьеры «Открытый город-2020»

В этом году фестиваль, который проводится по инициативе и при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прошел уже в пятый раз и объединил больше 3 тысяч студентов архитектурных вузов

img

Опубликован протокол с совещания по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное

Протокол собрания главы управы Ново-Переделкино с членами рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных со строительством трассы Солнцево-Бутово-Видное.

img

Открытый разговор в Переделкино: Жители обратились к Михаилу Мишустину

В воскресенье, 11 октября, на главной поляне Ульяновского лесопарка состоялся открытый разговор в Переделкино – встреча соседей, обеспокоенных угрозой уничтожения этого уникального уголка природы. Жители обсудили реакцию руководителей города на предыдущие обращения в органы власти Москвы.

img

Открытый разговор в Ново-Переделкино 11 октября в 14:00 на поляне за рынком в нашем лесу. До встречи!

Изменить проект, чтобы сохранить лес. Заставить чиновников решать, а не создавать проблемы. Поставить заслон криминалу. Восстановить законность и порядок при реализации строительных проектов на особо охраняемой территории лесопарка.

img