Солнцево-Бутово-Видное и Боровское шоссе: проехать нельзя никуда

Солнцево-Бутово-Видное и Боровское шоссе: проехать нельзя никуда

Разбор съездов на пересечении Боровского шоссе и СБВ. Какие пробки грозят району, если проект будет принят в текущем варианте.

Разбор съездов на пересечении Боровского шоссе и СБВ. Какие пробки грозят району, если проект будет принят в текущем варианте.

Развязка СБВ с Боровским шоссе – критически важный момент как для транзитной магистрали, так и для нашего района. Мы же хотим по ней домой ездить, правильно?

К сожалению, у разработчиков не было задачи позаботиться о нас. Из-за этого плохо будет всем. Как мы уже говорили, на основном ходе СБВ около Ново-Переделкино запроектировано бутылочное горлышко со снижением пропускной способности в 3–4 раза. Это означает, что оставшийся поток надо куда-то отводить. Давайте посмотрим, куда это предлагается сделать.

Рассмотрим самое проблемное направление – движение по СБВ со стороны Киевского шоссе. Проехать прямо тут трудно из-за бутылочного горлышка. Можно повернуть направо на Боровское шоссе. То, что можно, уже хорошо; однако в этм случае мы (и транзитники тоже!) попадаем на светофор на Шолохова, который и так давно перегружен (рис. 1). Согласно Постановлению Правительства Москвы №292ПП от 19 мая 2015г., там должен быть тоннель, но его там не будет: кто-то решил, что с нас достаточно метро. Очевидно, с привлечением дополнительного транспорта пробка на перекрёстке усилится.

Казалось бы, поворот с СБВ на Боровское шоссе в сторону области не должен составлять проблему: светофоров там уже нет, а машин не так много. Одна беда: этот поворот отсутствует. Попасть с СБВ на Боровку в область можно только через ул. Федосьино через два светофора. На дублёре Боровского шоссе в районе метро Рассказовка уже пробка, на перекрёстке Федосьино и Ск. Мухиной, видимо, теперь будет (рис. 2).

Не лучше обстоят дела и с поворотами с Боровки на СБВ. Если при движении из центра водителям придётся просто постоять в побке из едущих в другие места (рис. 3),

то путь из области на СБВ лежит через всё тот же светофор в Рассказовке, где и так пробка, а теперь будет больше машин (рис. 4). Уйти на СБВ в сторону Минского шоссе вообще нельзя.

В результате выходит, что проехать будет нельзя ни по СБВ, ни по Боровскому шоссе, и магистраль, которая должна стать новым выездом из района, по факту только сильнее перекроет старые.

Проект трассы СБВ требует незамедлительных изменений, в текущем варианте его принимать нельзя. Рабочая группа Ново-Переделкино по трассе СБВ добивается корректировки проекта для того, чтобы дорога решала проблемы района, а не создавала их.

Источник:Рабочая группа НП по трассе СБВ через Ульяновский лесопарк
ВКонтакте: https://vk.com/@rgnpsbv-solncevo-butovo-vidnoe-i-borovskoe-shosse-proehat-nelzya-nik




Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img

Дезинформационные щиты демонтированы

Щиты Депстроя о строительстве СБВ были демонтированы. По мнению Рабочей группы, это говорит о том, что в Стройкомплексе осознали неправильность предпринятых шагов. Однако это вовсе не означает отказа от намерений. РГ направила запросы о необходимости выработки решений по корректировке трассы.

img

«На золотом крыльце сидели...» Разбираемся, что за работы идут в Ульяновском лесопарке

Начиная с сентября в Ульяновский лесопарк введено столько тяжёлой техники и рабочих, что жители уже не понимают, что происходит. Законные работы путают с незаконными, а незаконные с законными. Рабочая группа разобралась в этом вопросе и разъясняет.

img