Ветеринары, которым я доверяю

В наше время ветеринарная клиника стала такой же обыденностью как "Пятерочка" за углом. Покупая плохие продукты, вы можете только отравиться, а, вот, посещая плохих ветеринаров, вы можете потерять любимое животное. Но не всё так страшно, если знать, кому можно доверять.

img

Как я выбирала медстраховку для собаки (зоополис)

Три месяца назад я открыла для себя существование медицинского страхования для животных. Эдакий аналог человеческого ДМС с той лишь разницей, что животные по нашему законодательству это имущество, а не живое существо.

img

Отчет Управы Солнцево по благоустройству района (+реновация, дороги, метро, пруды)

19 сентября чиновники отчитались о работах по благоустройству, проведенных в районе за последний год, а затем ответили на вопросы жителей, коих собралось целых 30 человек из 124 797 проживающих на территории района. Спросили и про реновацию, и про тротуары, и про парковки.

img

Собачье ОРЗ в Солнцево

Если ваша собака начала кашлять, самое время дойти до ветеринара. По району гуляет "питомниковый кашель" - вирусное заболевание, которое передается через общие палочки, игрушки, поводки и т.д.

Парк "Центральный". Ноги жителей подтверждают пустоту в головах проектировщиков

Лучший способ проверить правильность решений, реализуемых властями, - это получить обратную связь от жителей. Причем не глупо улыбающейся толпы "свидетелей Собянина", а самых настоящих людей. Тех самых, что опровергают ногами сверх позитивные отчеты чиновников, далеких от реальности.

img

Даешь скейт-парк и удобные съезды к пруду

В столице запущена акция "Мэр, у меня есть идея", где все желающие предлагают идеи для реализации. Каждое предложение проходит фильтр модерации, а потом выносится на суд жителей. Прямо сейчас можно проголосовать за новый скейт-парк, которого так не хватает детям, подросткам и активным взрослым.

img

Парк Центральный. Когда вместо мозга - пустота

Вся Москва преображается, благоустройство по программе "Моя улица" идет семимильными шагами. И только в парке Центральный вокруг солнцевского пруда творится настоящая вакханалия. Когда нет опыта благоустройства, лучше вообще не браться. Но в ГБУ Жилищник Солнцево об этом никогда не слышали.

img

Укрепление дорожки в Мещеру (нужна помощь)

Нужны волонтеры для восстановления тропы, идущей от железной дороги к входу в Мещерский парк. Сейчас тропа в ужасном состоянии: грязевое месиво, остающееся на обуви желающих попасть в лес.

img