Парк "Центральный". Ноги жителей подтверждают пустоту в головах проектировщиков

Лучший способ проверить правильность решений, реализуемых властями, - это получить обратную связь от жителей. Причем не глупо улыбающейся толпы "свидетелей Собянина", а самых настоящих людей. Тех самых, что опровергают ногами сверх позитивные отчеты чиновников, далеких от реальности.

Поделиться


Было достаточно очевидно, что лестницы и "пандусы", уродующие парк "Центральный" - огромная ошибка проектировщиков, которые забыли, для кого они реконструировали территорию. А ведь в парке основная масса гуляющих - это мамочки с детьми в колясках, на самокатах, велосипедах. Бабушки и дедушки тоже любят погулять вокруг пруда. Наверное, это кого-то не устраивало. Поэтому доступ на пруд решили ограничить жуткими лестницами, снабдив их страшными железяками.

И вот случилось то, что должно было произойти. Наши люди высказали ногами свое "фи" тем, кто изуродовал парк лестницами. Теперь каждая из них сопровождается народной тропой по газону. Ее активно используют те самые мамы с колясками, дети на самокат и велосипедах, а также взрослые.

Да, фото выше сделано не совсем в парке. Но другие лестницы выглядят также. Это самое лучшее доказательство некомпетентности чиновников, граничащей с безразличием и идиотизмом. Ладно бы, мы сидели за "железным занавесом" и никогда не видели красивых решений по организации безбарьерной среды. Но мы-то видели и знаем, что пандусы могут быть современными, безопасными и удобными. И никаких "народных" троп вокруг.

Самое удивительное, что в американских национальных парках подобные лестницы делают даже из гравия на склонах холмов и гор. Но куда же замкадному Солнцево до таких изысков... Не заслужили мы комфортного подхода к пруду и парку.

Завтра, 19 сентября в 19 часов Управа Солнцево подводит итоги благоустройства района. Каб. 310, Богданова, 50. Все желающие могут высказать свое одобрение лестницам и "пандусам", сделанным для отчетности.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий