В ЖК «Саларьево парк» помогут умереть в муках

Нынешние владельцы квартир в ЖК «Саларьево парк» в свое время неплохо сэкономили на стоимости жилья, расположенного вблизи гигантской свалки. Но недавно сложили 2+2 и сопоставили данные им ГК ПИК обещания с документами, выложенными на официальном сайте и с мнениями экологов. И пришли в ужас.

Напомним, ЖК «Саларьево парк» возводится в Новой Москве. В него войдут не только жилые дома, но и школы, паркинги и детские сады. На сегодняшний день недвижимость здесь приобрели около 5 тыс. человек.

Согласно санэпидзаключению московского Росприроднадзора по проекту организации расчётной СЗЗ рекультивируемого полигона ТПБО«Саларьево» установлен размер санитарно-защитной зоны, не превышающий 20-500 м. В северо-западном направлении (вдоль границы проектируемой жилой застройки) – 100-200 метров.

То есть ПАО «Группа Компаний ПИК» получило право строиться всего в 100 метрах от токсичной свалки. Между прочим, крупнейшей в Европе.


ВКонтатке
Telegram
OK

Головченко Line

Депутат Мосгордумы провел прямой эфир в рамках которого отвечал на вопросы жителей 39 избирательного округа.

«СБВ» до Бристоля и Солнцево Парк

Неопубликованная(на сайте Раёнза) раньше схема дороги от Новоорловской улицы до поселка Бристоль и ЖК Солнцево Парк.

img

Школа фигурного катания и ледовый дворец в Марушкино

В интервью изданию «Спорт-экспресс», чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Сергей Шахрай рассказал о намерении открыть свою школу во Внуково(Марушкино).

img

Саларьево Парк с дрона

Компания ПИК, застройщик ЖК Саларьево Парк, пролетела над территорией будущего жилого комплекса на дроне.

img

Фотографии Москвы с саларьевской свалки

Михаил Драбкин опубликовал панорамные фотографии Москвы со свалке в деревне Саларьево.Коттеджи Дудкина, Тёплый Стан, Тропарёво, Сити и телебашня

img

Реабилитация полигона бытовых отходов «Саларьево» подтвердилась

Практически никто не верил в то, что бывшая самая большая свалка бытовых отходов Саларьево может превратиться в парк зимних видов спорта. Совершилось, на месте бывшего полигона планируется создать общедоступный парк со спортивными сооружениями для занятий экстремальными видами спорта.

img

Планы по рекультивации свалки «Саларьево» еще в силе

Никто до сих пор не верит в то, что свалку ТБО Саларьево, могут рекультивировать. Если кто не в курсе, там хотели сделать парк зимних видов спорта. В свое время, эта свалка считалась одной из самых крупных в Европе. Планы по ее рекультивации все еще есть. Об этом сообщили на страницах РИА: ..опыт проекта ГК "Мортон", предполагающего создание на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" рекреационного парка, может быть впоследствии использован и на других подобных объектах. "У нас еще на очереди стоят пять-десять объектов, которые требуют такой же реабилитации, в том числе речь идет о полигоне в Саларьево. Вейчас его "реабилитацией ...

img