Собачье ОРЗ в Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Собачье ОРЗ в Солнцево

Если ваша собака начала кашлять, самое время дойти до ветеринара. По району гуляет "питомниковый кашель" - вирусное заболевание, которое передается через общие палочки, игрушки, поводки и т.д.

Основные признаки - это жуткий кашель, который одолевает собаку. Особенно тяжко по утрам, когда животное буквально задыхается, пытаясь откашляться.

К сожалению, квалификация ветеринаров оставляет желать лучшего. Нам пришлось отдать кучу денег на лишние исследования, которые полностью опровергли предположения горе-ветеринаров. Среди них:

  • Коллапс трахеи (плюс проблемы с легкими) - опровергается с помощью рентгена.
  • Проблемы с сердцем - опровергается УЗИ сердца+биохимия крови. SIC! Большое сердце на рентген-снимке - не всегда показатель проблем с ним. Возможно, у вашей породы такая особенность. Биохимия крови - вам в помощь.
  • Проблемы с внутренними органами - опровергается УЗИ+биохимия крови.

В случае с "питомниковым кашлем" собака чаще всего имеет:

  • нормальную температуру,
  • спокойные лимфоузлы,
  • чистые легкие (без хрипов),
  • целую трахею,
  • нормальные или близкие к нормальным показатели крови,
  • при прослушивании отклонений в легких и сердце нет,
  • ужасный душераздирающий кашель.

Неправильные диагнозы нам поставили в Медея-Вет (Ново-Переделкино), Био-вет на Каховке и ФаунаНФ. Лечение подобрали в Юнивете, Московский. 

Не советую читать интернет. Там вы найдете кашель как подтверждение сердечной недостаточности, асцита, коллапса трахеи и прочих болезней, самолечение которых приведет к плачевному результату.

Берегите своих животных! Мы в ответе за тех, кого приручили.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Ветеринары, которым я доверяю

В наше время ветеринарная клиника стала такой же обыденностью как "Пятерочка" за углом. Покупая плохие продукты, вы можете только отравиться, а, вот, посещая плохих ветеринаров, вы можете потерять любимое животное. Но не всё так страшно, если знать, кому можно доверять.

img

Как я выбирала медстраховку для собаки (зоополис)

Три месяца назад я открыла для себя существование медицинского страхования для животных. Эдакий аналог человеческого ДМС с той лишь разницей, что животные по нашему законодательству это имущество, а не живое существо.

img

Собаки в ужасных условиях поедают сами себя

Какие только посты не попадают к нам поле зрения. Сегодня пост из Рассказовки, где житель деревни заточил собак в дом, и они, содержась в ужасных условиях стали пожирать друг друга.

img

Приют для бездомных собак "СОЛНЦЕВО" ищет друзей!

Приют для бездомных собак "СОЛНЦЕВО" ищет друзей! Если Вы позитивный, энергичный человек с активной жизненной позицией и желанием помогать бездомным животным, то мы ждем именно ВАС! Станьте волонтером в приюте, и Вы откроете для себя удивительный мир.

img

Последние посты

Диализный центр в Солнцево

На месте бывшего детского сада в Солнцево открывается новый диализный центр «Медицинский центр Диалог».

img

Популярные посты

Незавидная участь Видного: Дублёр МКАД под окном

Московская область, новая часть Видного, районы Купелинка и Завидное. Справа дома, слева дома, бегают дети, гуляют с собаками. И именно здесь планируется построить 6-полосный платный дублёр МКАД: срубить рощу, отрезать районы друг от друга.

img

Диализный центр в Солнцево

На месте бывшего детского сада в Солнцево открывается новый диализный центр «Медицинский центр Диалог».

img