Дикие орхидеи Ульяновского лесопарка

А вы знаете, что в нашем лесу растут орхидеи? Дикому Западу просто полагаются Дикие орхидеи. Результаты обследования 2021 г. показали, что рядом с Ново-Переделкино обитает 6 видов, в т.ч. включённый в Красную книгу РФ. Думаете это простые цветочки? Читайте и узнаете много нового

img

Альтернатива продлению Новоорловской

Рабочая группа предлагает отказаться от продления Новоорловской улицы, вместо этого организовав связку с СБВ в районе завода "Кока-Кола", где трасса максимально близко подходит к опушке леса.

img

Развязки на СБВ не соответствуют действующим нормативам

Согласно СП 396.1325800.2018, пересечение магистральных улиц общегородского значения 2-го класса с улицами районного значения необходимо осуществлять в одном уровне, т.е. строительство развязок не допускается.

img

Протокол совещания в Префектуре ТиНАО 20 августа 2021 г.

Совещание затронуло вопросы изменения проекта дорожного строительства трассы СБВ и сопутствующей транспортной инфраструктуры, зонирования территории Ульяновского лесопарка и мер по охране природы и здоровья жителей.

img

Ключевой узел: развязка

Поиск решения проблем, связанных со строительством дорог через Ульяновский лесопарк и транзитом через жилые районы, идет не первый год. Реализация непродуманных проектов вызывает растущее раздражение людей действиями власти. Как развязать клубок проблем? С развязки и начнем!

img

Префект ТиНАО поручил проработать предложения Рабочей группы

В ходе состоявшегося совещания Д.В. Набокин признал целесообразной детальную проработку предложений Рабочей группы по внесению изменений в проекты планировки территории. Москомархитектуре дано соответствующее указание.

img