Концепция благоустройства леска в Переделкино Ближнее около 8 фазы | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Концепция благоустройства леска в Переделкино Ближнее около 8 фазы

Администрация поселения Внуковское опубликовала концепцию для благоустройства лесного массива около 8 фазы строительства ЖК.

Положительное решение по концепции было принято 20 мая на депутатской Комиссии по строительству и транспорту. После заседания совета депутатов поселения 27 мая, концепция будет обсуждаться с жителями Переделкино Ближнее.

5 июня опубликованы "рендеры" и описание предложений по благоустройству.

Предложения и замечания можно писать на электронную почту vnukovskoe@mos.ru с темой «Предложения по 8 фазе».

Концепция благоустройства предполагает сохранение природных ресурсов. Выносим некоторые пояснения из публикации.

Участок лесного массива примерно 12га. Реализация проекта запланирована на 2021 год. Запланирована расчистка и расширение русла реки Алешинки с созданием каскада прудов и обустройством заболоченной территории. Объекты комплексного благоустройства будут связаны пешеходными дорожками общей длиной порядка 3 километров

В северной части леса оборудуют современную игровую площадку для детей.

В южной части — многофункциональную площадку для выгула и дрессировки собак с беседкой для отдыха, скамейками и парковкой для велосипедов.

У жителей близлежащих территорий скоро появится еще одна прогулочная зона. Сейчас действует парк Рассказовка, есть планы на парк Рассказовка-2,Пыхтино-2, не считая пруд Мичуринец и Глория(заморожен).


ВКонтатке
Telegram
OK

Новый парк в Пыхтино. Пыхтинский парк

Опубликована концепция благоустройства территории вокруг Пыхтинского пруда: «Охрана водного объекта "Пыхтинский (Ликовский) пруд"».

img