Благоустройства южного берега Мичуринского пруда

Благоустройства южного берега Мичуринского пруда

Администрация поселения Внуковское сообщила о планах застройщика мкр. Переделкино Ближнее начать благоустраивать пруд Мичуринец.

Администрация поселения Внуковское сообщила о планах застройщика мкр. Переделкино Ближнее начать благоустраивать пруд Мичуринец.

По словам представителей администрации, 4 октября, стало известно о намерениях застройщика микрорайона Переделкино Ближнее приступить к благоустройству береговой линии Мичуринского пруда. На данный момент, ведется процедура оформления ордера на проведение благоустройства южного берега водоема.

В июне 2016 года, суд удовлетворил требования прокуратуры об отмене права собственности на земельные участки. Но позже, по словам Максима Яблокова: «Город отдал отобранный у застройщика пруд ему обратно в водопользование.»

В 2019 году строители планируют осуществить планировку территории и подготовительные работы. В первую очередь будут возведены ограждения. Для посещения жителей данная территория будет закрыта. В феврале 2019 года появились рендеры планируемого благоустройства. Как кажется, южный берег относится к 8 фазе и частично, 14 и 15 строящимся фазам. Рендеры от застройщика всех планов на пруд.


ВКонтатке
Telegram
OK


МЦД 4. Готово 5км

Началось строительство третьих путей на МЦД-4. Первые километры пройдены.

img

Зоя Милославская об СБВ

Зоя Милославская опубликовала сюжет о дороге Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе)

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img

Красная книга Москвы обновлена с учётом присоединённых территорий

Обновлена Красная книга Москвы. Теперь её действие распространяется на Новую Москву. Добавлены новые виды. В ТиНАО будут охраняться растения и животные, которые до этого охранялись в "старой" Москве. Мониторинг охраняемых видов будет проводиться ежегодно. Печатное издание ККМ планируется на 2020 год

img

Мусор на берегах Мичуринского пруда

В принципе ничего удивительного, но может быть кто-то, посмотрев фотографии, задумается в будущем когда захочет что-то выбросить не в урну или мусорный контейнер.

img