Глория Парк — парк на миллиард | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Глория Парк — парк на миллиард

В конце мая пробежала новость о планах по возведению паркового комплекса "Глория Парк" в Новомосковском административном округе за счет частных инвестиций.

И вот, на дворе июль. Что же из этого вышло?

Газета Новые Округа опубликовала предварительные планы в конце мая 2016 года и рассказала о том что конкурс уже объявлен:

Парковый комплекс «Глория Парк» может появиться в Новомосковском административном округе за счет частных инвестиций. Предварительная сумма, выделенная на обустройство комплекса, расположенного по Киевскому шоссе напротив поселка Ульяновского лесопарка, составила 3,95 миллионов рублей. Договор с инвестором заключат на 15 лет.
Здесь планируют создать обширную детскую зону с аттракционами, теннисный клуб с павильоном и кортами, конный клуб с павильоном и конюшней, а также многофункциональные спортивные площадки и даже летний театр. Парковая зона будет преимущественно предназначена для пешеходных, велосипедных и конных прогулок с местами тихого отдыха и площадками для занятий спортом. Вход в парк планируют сделать свободным.

Планы подтверждает сайт Департамента Москвы по конкурентной политики, но уточняет, что сумма в 3,95 млн. руб это не сумма инвестиций в создание парка, а размер ежегодного платежа. Он и является начальной ценой лота – 3,95 млн. рублей.

Среди критериев оценки – цена договора, количество и разнообразие услуг. Инвестору необходимо согласно утвержденному предварительному проекту обустроить «Глория Парк» с максимальным сохранением существующих деревьев, проведя при этом санитарную очистку лесной территории. Планируемая стоимость затрат на проект комплексного благоустройства оценивается в 1,2 млрд. рублей.


Победитель конкурса в течение года должен разработать инвестиционный проект благоустройства территории в соответствии с предварительным проектом. После согласования с префектурой ТиНАО приступить к его реализации.

7 июля прошла новость о том, что инвестор определен.

Разработкой проекта комплексного обустройства «Глория Парк» займется ООО «Глория Парк». Скорее всего, эта организация уже ведет деятельность вокруг пруда Чайка.

Вот такие картинки иллюстрируют предварительный проект благоустройства парка. Скорее всего, эти картинки означают подход к тому, что должно будет появиться в парке.






Документация и конкурс — http://investmoscow.ru/tenders/tendercard/?TenderI...

Ну что же. Задумка весьма не плохая, и если все будет сделано и поддерживаться на должном уровне, район Ново-Переделкино, Переделкино Ближнее, Солнцево Парк, Бристоль и Московский, получат что-то вроде парка Мещерский, но существенно ближе к дому.

Ждем.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Популярные посты