Рабочая группа района Ново-Переделкино и вырубка Ульяновского лесопарка. Информация на середину ноября

Рабочая группа района Ново-Переделкино и вырубка Ульяновского лесопарка. Информация на середину ноября

Новости и фотографии с вырубки Ульяновского лесопарка со стороны Киевского шоссе для прокладки трассы Солнцево - Бутово - Видное.

Новости и фотографии с вырубки Ульяновского лесопарка со стороны Киевского шоссе для прокладки трассы Солнцево - Бутово - Видное.

Вырубка Ульяновского лесопарка началась в начале октября. После, рабочая группа набирала добровольцев в патрули и опубликовала разбор работ который проходил/проходит в Ульяновском лесу.

В середине ноября были демонтированы информационные щиты, а также другие наблюдения от участников группы.

Незаконная вырубка по основному ходу СБВ со стороны Киевского шоссе усилиями рабочей группы и неравнодушных жителей приостановлена. За прошедший месяц границы вырубки не изменились (они чётко зафиксированы и постоянно сверяются). Патрулирование продолжается.

Получен ответ по незаконной вырубке.

Некоторые остатки которые вырубили начали закапывать прямо там.

Строителям показалось мало, что они занимаются незаконной вырубкой. Поэтому они решили сэкономить на вывозе порубочных остатков и стали закапывать их прямо в лесу, вырыв траншею длиной 70 метров по ложбине весеннего стока, через которую вода поступает в Бекетов ручей. Об этом небольшой ролик с места событий.

На Бекетовом ручье в Ульяновском лесопарке усиливается масляная плёнка. Вероятнее всего, это связано с регулярным передвижением техники по перекинутым через ручей брёвнам.

Подписано постановление Правительства Москвы от 22.08.2012 N 423-ПП «Об особо охраняемых зеленых территориях в городе Москве». В лесах можно строить.




Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img

Дезинформационные щиты демонтированы

Щиты Депстроя о строительстве СБВ были демонтированы. По мнению Рабочей группы, это говорит о том, что в Стройкомплексе осознали неправильность предпринятых шагов. Однако это вовсе не означает отказа от намерений. РГ направила запросы о необходимости выработки решений по корректировке трассы.

img