Дезинформационные щиты демонтированы

Щиты Депстроя о строительстве СБВ были демонтированы. По мнению Рабочей группы, это говорит о том, что в Стройкомплексе осознали неправильность предпринятых шагов. Однако это вовсе не означает отказа от намерений. РГ направила запросы о необходимости выработки решений по корректировке трассы.

Информационные щиты Департамента строительства, стоявшие рядом с Боровским шоссе напротив д. Рассказовки, о строительстве трассы Солнцево-Бутово-Видное были демонтированы. Это, по нашему мнению, говорит о том, что в Стройкомплексе осознали неправильность предпринятых шагов. Однако это вовсе не означает отказа от намерений.

Рабочая группа направила запросы в Департамент строительства о необходимости взаимодействия с тем, чтобы найти конструктивное решение, вернуть ситуацию в правовое русло и откорректировать проект трассы СБВ. Это позволит минимизировать ущерб лесопарку и неудобства жителям, а также улучшить, а не ухудшить транспортную ситуацию в районе.

Рабочая группа Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк
Источник:https://vk.com/rgnpsbv?w=wall-180930327_114


ВКонтатке
Telegram
OK

Дошли до дна и начали бурить

Проектировщик автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное сдал невыполненную работу, а государственный заказчик, не проверив, принял её без замечаний. И глазом не моргнув, перечислил проектировщику деньги из московского бюджета.

img

Проект магистрали СБВ от Боровского до Киевского шоссе получил отрицательное заключение Мосгосэкспертизы

Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов.

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img