Рассуждения о появлении метро в районе Ново-Переделкино


Все самые последние новости о метро в Ново-Переделкино внизу поста! А так же сюжетный тег - Метро в Ново-Переделкино со всеми постами



Все очень давно рассуждают об острой необходимости появления метро в Ново-Переделкино. Когда переезжали в этот зеленый район, говорили что, вот-вот появится метро и будет благодать. Но, прошло уже более 20 лет, а метро так и не появлиось. Исходя из информации которую я нашел, имеем следующее. В жж есть блог - http://metrofuture.livejournal.com/, на нашем сайте появлялся пост о метро в районе Переделкино(карта). Блог этот о "Будущем Московского метрополитена". Не знаю что это за блог, и более того, актуальна информация с его страниц или нет. Есть там и такое: Участок МКАД – Новопеределкино Ломоносовского радиуса (2 станции мелкого заложения, ССВ). Начало строительства - Октябрь 2023. Планируемой окончание Май 2027.

Поделиться

Ещё был пост о метро в Раменках и Ново-Переделкино. Да и много новостей ходило касательно этого сообщения в тот период времени. Более подробно по этой новости здесь. Из этой новости имеем следующую картину новых станций: 

5. Минская - следующая за станцией Парк Победы, расположена вдоль Минской улицы вблизи Парка Победы и Староволынской улицы (Солнцевская линия); 
6. Раменки - следующая за станцией Минская, расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Винницкой улицы в районе Раменки (Солнцевская линия); 
7. Мичуринский проспект - следующая за станцией Раменки, расположена на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского (Солнцевская линия); 
8 Очаково - следующая за станцией Мичуринский проспект, расположена на пересечении Мичуринского проспекта с Никулинской улицей в районе Очаково (Солнцевская линия); 
9 Востряково - следующая за станцией Очаково, расположена на пересечении Боровского шоссе и Домостроительной улицы вблизи станции Востряково Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги (Солнцевская линия); 
10. Терешково - следующая за станцией Востряково, расположена на пересечении Боровского шоссе с улицей Главмосстроя вблизи улицы Терешково (Солнцевская линия); 
11. Солнцево - следующая за станцией Терешково, расположена на пересечении Боровского шоссе с Попутной улицей в районе Солнцево (Солнцевская линия); 
12. Боровское Шоссе - следующая за станцией Солнцево, расположена между Боровским шоссе и Приречной улицей (Солнцевская линия); 
13. Новопеределкино - следующая за станцией Боровское Шоссе, расположена на пересечении Боровского шоссе с улицей Шолохова вблизи Новопеределкинской улицы в районе Ново-Переделкино (Солнцевская линия).

Для подтверждения информации касательно Ново-Переделкино идем на официальный сайт "Московского Метрополитена" и ищем инфу там. Ничего вразумительного я не нашел. Только станция Раменки к 2014 и Румянцево к 2015. Быть может они забыли вставить данные из документа "Государственная программа города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 гг.". Тут я тоже ничего не нашел. Итак , мы имеем только лишь не подтвержденные факты.

Если у кого-то есть, что-то, более менее похожее на реальную ситуацию, был бы не прочь на это взглянуть.

UPD 19/01/12



UPD 26/04/12


Новость от 25 апреля вносит свои коррективы. 

Власти Москвы утвердили программу развития метрополитена до 2020 года. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться при строительстве метро, по словам М.Хуснуллина, — недостаток квалифицированных проектировщиков и строителей. Кроме того, отметил заммэра, за последние 10 лет не было введено в эксплуатацию ни одного депо. В связи с этим при составлении новой программы были определены следующие принципы: приоритеты строительства определялись, исходя из загруженности линий и станций; были пересмотрены сроки и темпы строительства; учитывалось строительство ТПУ и паркингов у метро, а также необходимость развивать подземку на периферии города.


Обращемся к файлу:Как мы видим, станция "Солнцево" была продолжением Солнцевской линии(она же вроде Солнцевско-Калининская, если я не ошибаюсь). А здесь видно что Станция "Солнцево" уже идет от Сокольнической линии. И заканчивается она в Солнцево с конечной станцией в районе 5-го микрорайона.




Вот такие дела. Что я могу сказать обо всем этом. Данная инфа уже не претендует на полную правильность. Так как уже было столько новостей, столько слухов, столько информации, что я уже не уверен что все это может претендовать на 100% правду!  



UPD 16/07/2012


Лучше реконструируем ж/д ветку в Солнцево, и будет тут интервал 5-7 минут. Не нужно метро в Солнцево

UPD 20/08/2012


Строительство линий и объектов Московског­о метрополит­ена осуществляется в соответствии с планами, утверждаем­ыми Правительс­твом Москвы с учетом имеющихся финансовых­ и материальн­ых ресурсов. Постановлением Правительс­тва Москвы от 4 мая 2012 г. N194-ПП "Об утверждении Перечня объектов перспективного строительс­тва Московског­о метрополитена в 2012-2020 г.г." предусмотр­ено строительс­тво участка Сокольниче­ской линии от станции Юго-Западная до станции Солнцево (ул. Родниковая­) с вводом в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Кроме этого, Генеральны­м планом развития города Москвы на период до 2025 года, утвержденн­ым Законом города Москвы "О Генерально­м плане города Москвы" от 5 мая 2010 года N17, предусмотр­ено на расчетный срок (до 2025 года) продление Калининско­-Солнцевско­й линии в районы Солнцево и Ново-Переделкин­о. Сроки проектиров­ания и строительства будут уточняться­ ежегодными инвестицио­нными программам­и города Москвы.

С уважением,­ 
Дирекция строящегос­я метрополит­ена Московског­о метрополитена 

Хм, две станции в Солнцево? 

UPD 05/09/12


Депутаты Ново-Переделкино Салов Дмитрий и Артем Фадеевполучают письмо из департамента строительства




UPD 06/09/12 

В СМИ проскакивают очередные слухи по поводу строительства.
Сокольническая линия может пойти не в Солнцево от Румянцево, а в Саларьево. Саларьево вошло в состав Москвы. Взяли здесь.

«Сокольнической линией мы идем от «Юго-Западной» в Румянцево, где около бизнес-парка будет построена станция. Дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел и построить электродепо», – сказал заммэра.
Он поручил специалистам Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и ОАО «Мосинжпроект» определить окончательную посадку станции метро у Саларьево. При этом М. Хуснуллин отметил, что при работе следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе. На определение места новой станции заммэра отвел месяц.


И очень интересно:

«В целом необходимо организовать общую схему всего транспортного узла в районе Саларьево, включая подвоз пассажиров из района Солнцево», – добавил М. Хуснуллин.


Так что скорее всего, разработка метро вернется в Солнцево через Солнцевско-Калининскую линию. 
Ждем, ищем, ждем.


UPD 18/09/2012

Новая схема метро с конца сентября. На ней станция Солнцево

UPD 29/10/212

Метро в Солнцево и Раменки все-таки дойдет! ТВЦ, здесь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Почему до Раменок? Ее надо, как минимум, до Третьего пересадочного контура делать. Как пусковой комплекс. И второе. Нам нужно делать трассировку до Солнцева. Потому что эта ветка сориентирована на это направление. И нам надо в течение нескольких месяцев закончить трассировку до Солнцева.



UPD 24|11|12.

Выделил слова над которыми стоит задуматься.
24.11.2012. Метро в Солнцево потянут из Раменок

В 2013 году строители планируют приступить к продлению Калининско-Солнцевской линии метро в район Солнцево, рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 23 ноября в прямом эфире телеканалу "Москва-24".
...
"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу - метро в Солнцево построить обязательно. Мы начинаем вести Калининско-Солнцевскую ветку от участка "Парк Победы" - "Раменки" дальше в Солнцево.
Метро может быть построено и в соседнем с Солнцево районе – в Ново-Переделкино, рассказал М. Хуснуллин. "Думаю, что метро в Ново-Переделкино будет. Стоит задача максимально продлить линию метро в сторону Внуково, поскольку там очень много сейчас строится жилья, создаются новые рабочие места и метро там просто необходимо", - сказал заммэра.

UPD 14|12|12.

Управа Солнцево выложила пояснительную записку по трассировке Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в районы Солнцево и Ново-Переделкино. Выкладываем самое интересное. Для того чтобы прочитать все, заходи к ним.

В соответствии с Постановлением ... строительства Московского метрополитена в 2012-2020 гг.» от 04.05.2012г. № 194-ПП до 2015 года предусматривается поэтапное формирование Калининско-Солнцевской линии метрополитена с сооружением участков ... то есть в 2015 году линия будет работать от станции «Новокосино» до станции «Раменки» и соединит между собой восточные, центральные и западные районы города.
...

... предлагается продление Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Раменки» в районы Солнцево и Ново-Переделкино.

...

Линию предлагается проложить в технической зоне метрополитена, зарезервированной для ее сооружения в туннелях мелкого заложения, от тупиков за станцией «Раменки» вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где прокладка линии намечена через участок производственной зоны «Солнцево».

...

При трассировке линии учитываются мероприятия по реконструкции Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, с учетом их расширения, предложения по строительству транспортных сооружений, в том числе:

...

- 2 проектируемые эстакады (направленные съезды) на пересечении Боровского шоссе с улицей 50 лет Октября и с проектируемой магистралью Солнцево-Видное-Бутово.

На проектируемом участке линии от станции «Раменки» до конца строительства протяженностью 12,0 км предлагается разместить 6 станций с условными названиями: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе» и «Ново-Переделкино».

«Солнцево»  - под Боровским шоссе у пересечения с Попутной улицей с двумя подземными вестибюлями;

«Боровское шоссе»  - на озелененном участке, расположенном между Боровским шоссе и проездом внутреннего пользования, у пересечения с Приречной улицей, с двумя подземными вестибюлями;

«Ново-Переделкино»  - под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова и у примыкания к шоссе проектируемой магистрали Солнцево - Бутово - Видное. Станция проектируется с двумя подземными вестибюлями и на ее основе намечается формирование транспортно-пересадочного узла, сооружение которого по возможности предлагается совместить по срокам с сооружением станции и примыканием к Боровскому шоссе проектируемой магистрали.

Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запроектировано электродепо на территории промзоны «Солнцево» вдоль пр.пр. № 740 с его южной стороны у пересечения с железнодорожной веткой на Западную водопроводную станцию.

Еще они предлагают ознакомится с подробностями, но ссылки битые. Что самое интересное из этого, так это то, что, длина перегона Боровское Шоссе - Ново-Переделкино - 1,6 км. Что за глупость.


Update 16|12|12.

Заработали файлы которые в прошлый раз были битые. Картинки кликабельны.


Станция Солнцево





Станция Боровское шоссе




Станция Ново-Переделкино



Update 08/02/13.

Если судить по СМИ, вчера, 7 февраля, началась истерика, все писали что правительство Москвы приняло окончательно решение о строительстве метро в Солнцево и Ново-Переделкино. Об этом заявил Собянин на заседании коллегии стройкомплекса Москвы. Метро обещают привести в 2016-2017гг.

UPDATE 15.02.2013

Собянин о Метро в Солнцево и Ново-Переделкино.

UPD16022013.

Встреча с заместителем мэра Маратом Хуснуллиным.

Цитируем:

Один из самых волнующих вопросов в Солнцево и Ново-Переделкино – строительство метро. Как рассказал Хуснуллин, в настоящий момент утвержденного проекта продления подземки в Ново-Переделкино нет. И городские власти относятся ко всем предложениям о сабвее в этом районе крайне критически. Дело в том, что в ближайшие годы рядом с Ново-Переделкино вырастет целый офисный район – Румянцево. По оценкам НИ и ПИ Генплана Москвы, на семи миллионах квадратных метрах офисной недвижимости в Румянцево могут разместиться около 100 тысяч «белых воротничков». Открой в Переделкино метро, все они непременно будут пользоваться подземкой. А город получит очередную конечную станцию, с толпами пассажиров, как в «Выхино», «Юго-Западной» или еще хуже. Поэтому вместо метро на помощь жителям Солнцево и Ново-Переделкино придет железная дорога. В 2014 году на Киевском направлении будет построен еще один путь, который позволит максимально приблизить интервалы городских и пригородных электричек к метро. В перспективе, новый железнодорожный путь может позволить электричкам ходить примерно раз в 5-7 минут.

UPdate 18/02/13.

Вечерняя Москва немного приукрасила информацию от 16 февраля. Другие источники ссылающиеся на встречу с Маратом все того же 16 числа гласят.


РГ:

А в Солнцево идет Калининско-Солнцевская ветка - от строящейся сейчас станции "Деловой центр".  "К концу 2016 года Солнцево получит метро", - пообещал Хуснуллин, сорвав при этом аплодисменты. И добавил, что и также появится станции в районе Ново-Переделкино.

Ещё была супер инспекционная встреча 18 числа, на ней тоже поднимался вопрос метро в Солнцево и Ново-Переделкино.

Вот что говорили:

По словам М.Хуснуллина, на сегодняшний день работы ведутся на всех площадках Калининско-Солнцевской линии до Раменок: "В скором времени мы представим планы по строительству станции в Ново-Переделкино, проект планировки будет вынесен на утверждение уже в марте. Работу на всех площадках от Раменок до Ново-Переделкино планируется начать в марте 2013 года, когда сойдет снег".

И ещё, одно и тоже:

Кроме того, Хуснуллин доложил мэру Москвы, до конца февраля ему представят планы по станции в Ново-Переделкино: "Там идет огромное строительство и там необходима сегодня станция".

Ждем конца февраля начала марта и видим, что метро будет за территорией района Ново-Переделкино.

Ещё, читая все эти источники, котоыре как один писали одно и тоже мы наткнулись на очень и очень интересное мнение касательно такого затежного строительства метро в районе Ново-Переделкино, и как вариант, что все эти разговоры выше могут ни к чему не привести. 

Форум Н-П с очень горчей темой про метро:

Ещё в декабре я встречалась с помощником  депутата Милявского.  Разговаривала я с ним довольно долго, кое-что он не знал и не понимал, но кое-что не знала и не понимала я.

Например, он сказал, что строительству метро в направлении  Внуково очень сопротивляется РЖД, т.к. не хочет терять доход с экспрессов. На нашу беду, Ново-Переделкино расположено в опасной близости к аэропорту. От нас до Внукова – один перегон метро.  Для РЖД это – реальная угроза того, что метро может дойти в обозримом будущем и до аэропорта.  И они делают всё для того, чтобы метро у нас не было никогда. ИМХО, очень похоже на то , что Хуснуллин лоббирует их интересы.


Хм..

Up 15/03/2013.

После объявления зам.мэра, господином Хуснуллиным, о планах постройки метро в Ново-Переделкино и Солнцево к 2017 году, была целая волна всяких предположений и волнений -- опять обманут, все плохо, метро не будет. 

Что мы имеем на данный момент:

Ответ из "Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организациями". Спасибо пользователю Коденик с форума Н-П





Буквально на днях появился документ трассировки метро до района, который повторяет ранее вылезавшие проекты с двумя станциями в Ново-Переделкино. Километраж от станции Боровское шоссе до станции Ново-Переделкино 2км.

По мнению автора этого поста, места не оптимальны. Одно из лучших мест это пересечение Боровского шоссе с ул. Чоботовская. А второе, ещё лучше, в конце района, около улицы Федосьино. Так как это место покроет не только Ново-Переделкино, а и Рассказовку, Солнцево-Парк, Переделкино-Ближнее.




На прошлой неделе случилось что-то вроде ссоры, между депутатами Ново-Переделкино и пользователями форума Ново-Переделкино. Само противостояние можно почитать в этом посте. Не ясно конечно что произошло. Может кто знает и напишет? Получилось что-то из серии интриг и расследований. 

14 марта управа Н-П дала ответ одному из жителей



Так же всплывает и ещё одна картинка планировок из НИиПИгенплана, где так же указано что станций будет две. Но это все старое.





Пока мы не получали никаких официальных новостей. Напомним, Хуснуллин обещал к концу февраля проект, а в марте его утверждение. Ждем.

UPD 04.04.2013

Москва 13:52:50

Линия Калининско-Солнцевской ветки московского метро от "Парка Победы" до "Раменок" заработает в 2015г., а в Переделкино придет до 2018г. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин. Он доложил о сроках строительства этой новой, самой длинной радиальной линии в Московском метрополитене, мэру города Сергею Собянину.

.

UPD 23.05.2013

Москва 10:12:50

Калининско-Солнцевская линия московского метрополитена дойдет до района Ново-Переделкино Западного административного округа (ЗАО) Москвы в 2017 году, сообщил на встрече с жителями района первый заместитель префекта ЗАО столицы Виктор Клименко. "Строительство метро до Ново-Переделкино будет завершено в 2017 году", - сообщил Клименко. Больше всего жителей района волновал вопрос о месте расположения линии метрополитена. "Калининско-Солнцевская линия метрополитена пойдет под Боровским шоссе", - уточнил первый заместитель префекта. Кроме этого, Клименко добавил, что публичные слушания по данному вопросу должны состояться уже до осени этого года.

UPDATE 13062013

На район Приезжал Собянин и обещал метро к 2017 Все фотки и видео здесь

Пост стал тяжелым, все смотрим сюжетный тег - Метро в Ново-Переделкино со всеми постами


Голосуй

Поделись с соседом