Утвержден проект планировки территории между Киевским и Боровским шоссе в районе Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Утвержден проект планировки территории между Киевским и Боровским шоссе в районе Солнцево

Распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

Речь в новостях идет о проекте строительства и реконструкции дорог протяженностью почти 12 километров. Стройка затронет улицы Авиаторов, Родниковую и прилегающие проектируемые проезды, что уже идет давным-давно (Авиаторов соединят с Киевским шоссе к примеру и фотки работ).

Вероятнее всего, это часть больших планов от 2015 года (проект был утвержден тогда же) и/или его корректировки в рамках строительства ЖК Позитив и ЖК Румянцево Парк и других неизвестных вопросов. В утвержденном проекте от 2021 года, предусмотрено:

  • реконструкция переезда через железнодорожный подъездной путь на пересечении улиц Новопеределкинская и Производственная (в проекте 2015 это было в рамках стройки эстакады),
  • новая улица и пешеходный переход (был в 2015) через Киевское шоссе которые свяжут жилой комплекс «Румянцево-Парк» со станцией метро «Саларьево»,
  • два подземных перехода – через Родниковую улицу вблизи станции Новопеределкино (также было в проекте от 2015 года),
  • территорию площадью 59,5 га благоустроят и озеленят,
  • корректировку схемы движения наземного городского пассажирского транспорта (тоже было).

Новый проект найти не удалось. Прикладываем старый.

В рамках новостей на Москва 24 вышел сюжет.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Дубы у Управы Солнцево болеют

Дубы у Управы Солнцево покрылись зелеными шарами неизвестного происхождения. Было бы смешно, если бы не было так грустно от того, что дуб заражен насекомыми. Если оставить все как есть, то заболеют все деревья на зеленой полосе, идущей ко входу в метро.

img

ВНИМАНИЕ! СДЕЛАЕМ ГОРОД ЗЕЛЁНЫМ ВМЕСТЕ!

Рабочая группа Ново-Переделкино объявляет сбор предложений по участкам для озеленения в рамках компенсации вырубки Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Популярные посты

Опять 25

Почему ученики школы 1467 на ул. Федосьино должны идти по улице на уроки, или по проезжей части (рискуя жизнью) или по неочищенному от снега тротуару вдоль школьного забора, рискуя если не жизнью, так здоровьем (поскользнуться, оступиться и упасть сломав руку, ногу, получить сотрясение мозга)?

img