«ЖК Позитив» на Родниковой улице

Новый жилой комплекс "Позитив" возводится на границе района Солнцево, но, территориально относится к поселению Московский, города Москва.

О строительстве стало известно прям на днях, когда при проезде по Родниковой улице стал виден офис продаж новых квартир.

Рендер с сайта Новострой.Ру

Территориально это будет выглядеть так. Эту картинку опубликовал Димка Букин в сообществе Переделкино Ближнее.

Почитаем что о комплексе написано на официальном сайте.

... квартальную застройку из шести многоэтажных домов (от 16 до 25 этажей) новой инновационной серии ДОММОС. Большой и светлый двор станет приятным местом отдыха для будущих жителей....

... К жилому комплексу «Позитив» прилегают Ульяновский лесопарк и Чоботовский лес! ...

К сожалению новых жителей, совершенно ничего не сказано о промзоне вокруг нового ЖК. Сзади водопроводная станция, спереди стоянка большегрузов и офисный центр Неополис, справа старая водопроводная станция и склады с производствами, слева, деревня Румянцево и БЦ Комсити и Румянцево. Шум Киевского шоссе и МКАД дополняет картинку отсутствие школ, детских садов, больниц, поликлиник и всей другой социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Вспомнили о полете квадрокоптера, но видео к сожалению удалили. Поэтому, идем на карты и смотрим вид со спутника.

Яндекс показывает общую обстановку вокруг.

А Гугл подчеркивает стоянку контейнеров и большегрузов.

Ну что же, судьба нового ЖК Позитив совсем не ясна.

И вообще, к чему такое название?


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Вырубка 40 гектаров леса в Ульяновском лесу

Вырубка 40 гектаров леса в Ульяновском лесу, ухудшение экологии в его окрестностях, изъятие части земли у социального значимого объекта - у собачьего приюта ЗАО города Москвы.

Тендер: Дорога соединяющая улицы Родниковая и Авиаторов, плюс, реконструкция развязки Родниковая улица Киевское шоссе - метро Саларьево - ТПУ Саларьево

С 17 сентября 2018 начался прием заявок на контракт предусматривающий строительство новой дороги и развязки в районе Киевского шоссе.

img