Открытие платформы «Мичуринец», запуск 166 автобуса, приезд мэра. Все это 8 сентября во Внуковском

8 сентября во Внуковском пройдет открытие отреконструированной платформы «Мичуринец», запуск пассажирских перевозок на обновленном маршруте автобуса 166 и приезд мэра Москвы.

Именно сегодня, 8 сентября, жители Переделкино Ближнее, п. ДСК Мичуринец и окрестностей ждут открытия платформы Мичуринец после реконструкции. Работы по начались в марте 2019 года. На открытие ждут мэра Москвы Сергея.

Обновление 09.09.20

Московский транспорт публикует заключительное видео о новой платформе и изменениях.

Все материалы со дня открытия читайте ниже.

Пост обновлялся по мере получения информации и фото из разных источников. Хронология от нового к старому.

17:30

Опубликована галерея со станции на сайте Стройкомплекса Москвы. Несколько фотографий.

17:00

Сюжет Москва24 с места действий.

16:48

Фото прибытия мэра на платформу от газеты «Новые Округа».

16:28

Как было раньше. Билетная касса. Фото от Ленура, Ольги и Мосленты.

16:03

Андрей Бочкарев сообщил о планах завершить реконструкции еще двух станций по Киевскому направлению ЖД.

«В этом году на Киевском направлении заработали три станции будущего МЦД-4: новая «Санино», реконструированные «Победа» и «Мичуринец». До конца текущего года планируется завершить реконструкцию станции «Крекшино» и строительство нового остановочного пункта «Аминьевская», - сказал Бочкарев.

15:58

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, рассказал о планах на платформу.

На базе реконструированной станции планируется сформировать транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Платформа будет связана со строящейся трассой «Внуково» – «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе», планируется открыть проезд к платформе с Боровского шоссе.

«Рядом со станцией предусмотрено обустройство парковок на 400 машиномест, стоянок для такси и четырех площадок проката велосипедов. Кроме этого, для жителей пользующихся городским транспортом, предусмотрено устройство новых и реконструкция существующих шести остановочных пунктов неподалеку от станции».

Андрей Бочкарев

15:50

Стройкомплекс Москвы опубликовал пост посвященный открытие платформы и приезду мэра.

15:31

Мосгортранс опубликовал новый маршрут 166 автобуса.

15:14

Интересно, были ранее мэр Москвы на платформе Мичуринец. О приезде рассказывает АГН Москва.

«Вашу платформу узнать очень сложно, потому что это такая стандартная остановка, железная дорога - и здесь целый вокзал. С эскалаторами, лифтами, подземным переходом через дорогу. Здесь центральная дорога, которая позволит подъезжать сюда жителям близлежащих районов. Метро от «Рассказовки» до центра идет 40 минут, а отсюда 28 минут».

Сергей Собянин

14:50

Мэр все же приехал

14:10

Мэра пока не видно. Да и будет ли он в такую погоду?

По Переделкино Ближнее ездят зеленые эвакуаторы. Полиция стоит на въезде на новую не открытую дорогу СБВ за магазином Зельгрос. Фото полиции из чата СП24, а эвакуаторы из МайПБ.

12:30

Администрация поселения официально сообщила о запуске автобуса. С 06:00 до 23:00 от станции «Солнечная» до станции «Мичуринец» в обоих направлениях по расписанию.

9:50

В Переделкино Ближнее приехали эвакуатры. Автомобилисты игнорируют новые знаки установленные на дороге и мешают движению автобуса 166. Фото от ЛП из чата МайПБ.

8 сентября, 9 утра.

166 автобус уже с 7 утра начал курсировать до новой платформы, которая в свою очередь уже принимает первых пассажиров. Фотографиями поделились жители Переделкино Ближнее в чате МайПБ в Телеграм.

7 сентября, вечер.

Платформа Мичуринец после заката солнца. Фото, Станислав Исаков

7 сентября, день.

Состоялось выездное совещание по вопросу запуска автобусного маршрута №166 по участку новой автодороги «Внуково – Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» с подъездом к платформе «Мичуринец».

МЦД-4


ВКонтатке
Telegram
OK

Премьера прошла в Мичуринце

Сценарист Дмитрий Еремейко и режиссёр Роман Лапин представили в артрезиденции «Переделкино» премьеру фильма «Титры». Работа у авторов не первая, а уже седьмая.

img