ВМХ-велодром в Ново-Переделкино

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании одобрила строительство велодрома по программе "Мой район" в районе Ново-Переделкино, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Об этом рассказали на страницах ТАСС. Велодром расположится вблизи деревни Орлово.

"Ранее на данном земельном участке планировалось возвести физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 13 тыс. кв. метров. Однако его строительство было отменено. В будущем в рамках программы "Мой район" здесь планируется возвести ВМХ-велодром", - говорится в сообщении.

Речь о ФОКе в деревни Орлово идет уже с далекого 2013 года. В 2014 году были планы о выставлении участков на продажу. В середине 2014 года, ГЗК также соглашалась с выставлением участков на продажу, но дальше этого дело с места не сдвинулось. Позже были разговоры о Центре экстремальных видов спорта, но в конце 2017 года его тоже отменили.

Речь о строительстве велодрома зашла на встрече с мэром С. Собяниным в июне 2018 года

Фотка для внимания. Проект реконструкции велодрома спортивной школы олимпийского резерва на улице Гурьянова от 2017 года.


ВКонтатке
Telegram
OK

Брутализм в Московском

Москомархитектура согласовала проект школы искусств в поселении Московский.

img

Турнир по стритболу

В парке «Пыхтино» 18 июля организуют турнир по стритболу для жителей и гостей поселения Внуковское.

img

На торги выставят участки в Солнцево и Ново-Переделкино

Градостроительно-земельная комиссия Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина приняла решение о выставлении на торги 18 земельных участков общей площадью 16,3 га. В том числе участки в Солнцево и в Ново-Переделкино.

img

Начата разработка ТПУ Боровское шоссе, а вот ТПУ Саларьево и ТПУ Тропарево могут передать инвесторам

Проект по ТПУ Боровское шоссе только начали подготавливать. ГЗК(Градостроительно-земельная комиссия города Москвы) на заседании 18 декабря 2014 года согласилась с подготовкой проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Боровское шоссе». «ТПУ, ядром которого станет одноименная станция метро Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, будет расположен на границе районов Новопеределкино и Солнцево, на пересечении Боровского шоссе с Приречной улицей», - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. В апреле 2013 года, у нас был пост-фантазия о ТПУ в Ново-Переделкино

img

Землю под «центр экстремальных видов спорта» и ФОК в деревни Орлово выставляют на продажу

16 июля стало известно что ГЗК согласилась с выставлением на торги двух земельных участков вблизи дер. Орлово. Одним их этих участков и стало место под планируемый ЦЭВС, а другой участок под ФОК меньшей площади.

img

Всесезонный спортивный комплекс в Ново-Переделкино

В Западном административном округе Москвы в районе Ново-Переделкино выставлены на торги с правом аренды Департаментом Москвы по конкурентной политике два участка под строительство спортивных объектов.