Документ опубликован 11 мая и содержит в себе не только проект планировки территории около станции Мещерская(бывшая Сколково), но и изменения границ природного комплекса 160А и 178.

Территория рядом с реконструируемой станцией Мещерская

Публичные обсуждения по проекту были организованы в июле 20 года. Михаил Ченцов как-то написал пост о переименовании Востряково в Сколково, а Сколково в Мещёрскую.

Пешеходный переход через пути реконструируют и совместят с кассовым вестибюлем станции, выходами к проектируемому проезду 68 и улицам Домостроительная и Матросова.

Старый прокол в створе Новомещерского проезда сделают пешеходным. Для движения автомобилей параллельно старому построят новый тоннельный путепровод.

Появятся два пешеходных перехода через ЖД пути в районе Верхнего Терешковского ручья и внутри МКАД – в створе Очаковского путепровода.

Реконструируют и построят порядка 4 км дорог. Вдоль улицы Матросова, Новомещерского, 1-го Дачно-Мещерского проездов и проектируемого проезда 2213 проложат велосипедные дорожки.

Рядом с платформой откроют станции велопроката и парковки для велосипедов, такси и личных автомобилей. 

Обновление 14.05

Сотрудники ЦОДД установили в старом проколе ограждение для пешеходов.

Природный комплекс №160А

Бульвар вдоль Проектируемого проезда № 2213. Граница была изменена по причине его исключения из состава участка площадью 0,10 гектара.

Природный комплекс № 178

Озелененная территория в долине реки Сетуни и ее притоков в районе Ново-Переделкино и прилегающие территории. Граница увеличилась на 0,15 гектара за счет включения нового участка.