10-летнего мальчика спасли из запертой квартиры на Новоорловской улице в Ново-Переделкино | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

10-летнего мальчика спасли из запертой квартиры на Новоорловской улице в Ново-Переделкино

22 ноября в Ново-Переделкино полиция спасла ребенка. Обновление 12-19: Мать ребенка задержали.

О происшествии рассказал РЕН. Так, 22 ноября, сотрудники МЧС спасли 10-летнего школьника который был заперт один в квартире. Его 31-летняя мать, которая ведет аморальный образ жизни, пока не найдена. Ребенок доставлен в медицинское учреждение.

По данным издания, ребенок был один в течении 5 дней. РЕН и Лайф публикуют видео с места. 

По словам соседей, это не первое исчезновение матери, при котором ребенок остается один. В квартире не было ни света, ни еды, повсюду валяются бутылки и ползают тараканы.

«В квартире нет света. В квартире просто все перевернуто вверх дном. Валяется раковина, отодвинуты два холодильника. Ужасный бардак, тараканы, мухи. Там ужасная ситуация, сложно это описать словами. Я не представляю, как там ребенок находился пять дней. Покушать там нечего было. Все в плесени».

Житель дома

Телеканал 360 поговорил с мужчиной который приносил мальчику еды через окно, а после вызвал полицию. Мужчина услышал мальчика в подъезде. По данным Провинции, ребенок начал просить о помощи 21 ноября - стук изнутри в дверь и жалобную детскую речь и услышал сосед, куривший на лестничной клетке. Ребенок через дверь рассказал, что мамы нет уже четыре дня, а из еды остался только рис. В разговоре с мужчиной, ребенок отказался вызывать полицию и они решили подождать еще один день возвращения матери. 

«Наступило завтра. Мамы нет. Мы обзвонили всех вечером, я не знаю, наверное, номеров 15-20 я обзвонил, [чтобы] узнать, где его мать. Половина мне отказали, у половины был выключен телефон. На следующий день позвонил в полицию, объяснил ситуацию, приехала полиция, пришли подруги ее, открыли дверь, осмотрели мальчика, мальчик вообще в идеальном состоянии, пацана забрали и все».

Молодой человек

Раньше мальчик жил с прадедом, но он скончался в 2019 году. Папа, по словам издания «Провинция», умер от передозироки несколько лет назад. По данным АГН Москва, сейчас ребенок в больнице, а Депсоцзащиты поможет решить вопрос с жильем.

МК рассказал что, 11 ноября мать позвонила в школу и сказала, что сын, незначительно проболевший в течение недели, придет на занятия. Но ребенок в учебном учреждении не появился. А Лайф поговорил с участковым педиатром. По словам врача, семья редко обращалась за помощью. Карточка заведена, но школьные справки они не брали. Их из-за этого не пускали в школу. Сама педиатр за год своей работы на участке мальчика ни разу не видела.

«В СМИ появились сообщения о ребенке, который несколько дней находился дома один. По имеющейся информации, поиском мамы занимаются правоохранительные органы. Сейчас мальчик находится в больнице, он в безопасности. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Ребенку оказывается необходимая медицинская помощь. После выписки из медицинского учреждения будет решен вопрос о проживании ребенка. Специалисты соцзащиты обязательно окажут мальчику необходимую поддержку. Ранее семья получала социальную помощь», - говорится в сообщении.

Год назад ребенка уже пытались изъять органы опеки. Солнцевская межрайонная прокуратура организовала проверку. Она находится на контроле прокуратуры Москвы. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе полноте и своевременности действий уполномоченных органов по выявлению семейного неблагополучия, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей, рассказали в пресс-службе Прокуратуры Москвы. К вопросу также подключился уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

«... место нахождения матери устанавливается. Семья раньше получала соцпомощь и состояла на учете органов соцзащиты, но в последнее время - нет. Прокуратура начала проверку. Я нахожусь с правоохранительными органами, которые ищут маму, на связи, мы работаем с прокуратурой и СК. Когда закончится проверка, будет решаться вопрос о том, насколько мать в состоянии выполнять родительские обязанности и как помочь ребенку. Держу ситуацию на контроле. И, возможно, если позволят ограничения, посещу мальчика», - сказала Ярославская.

Обновление 12:18

Как сообщает Life, полицейские задержали мать ребенка. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.

Обновление 15:21

МВД публикует информацию по задержанию матери и запись допроса.

Обновление 26.11.20:Продолжение истории. Последствия.

Фото на обложке, Я.Карты, Новоорловская улица.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

На ул. Шолохова ликвидирован наркопритон

Сотрудники ОНК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в организации притона для потребления наркотических средств.

img

В Ново-Переделкино задержан мужчина с поддельным паспортом

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали гражданина, предоставившего сотрудникам полиции поддельный паспорт и находящегося в федеральном розыске.

Кража 1 000 000₽ из сейфов в Ново-Переделкино

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали 25-летнего мужчину по подозрению в краже более 1 миллиона рублей.

Последние посты

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img