Сточные воды в реке Ликова | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Раёнза в отпуске до 16/08

Посты будут появляться по мере необходимости. А пока нас нет, вы можете поддержать нас репостом любого старого поста.

Всем спасибо.

Сточные воды в реке Ликова

В середине августа, река Ликова, окрасилась в бело-серый цвет. Выяснилось что повлияло на это.

На цвет речки Ликова обратили внимание жители окрестностей 14 октября. Первым появилось видео от Форума Новой Москвы. В комментариях реку назвали молочной — «Молочные реки, кисельные берега». Позже, на месте побывала «Команда Носова». С прогулки ребята принесли много фотографий.

8 ноября пост о ситуации на реке опубликовал депутат МГД Валерий Головченко. После обращения Валерия в Департамент природопользования, стало известно, что проверка реки от Пыхтинского пруда до Мешково зафиксировала сброс сточных вод с очистных сооружений микрорайона Солнцево-Парк.

На данный момент идет реконструкция очистных сооружений в Солнцево Парк, которая должна закончиться в феврале 21 года. Дополнительно, стало известно о «модернизации очистных» в д. Ликова. 

Обновление 11.11.20

10 ноября было опубликовано видео с вырезкой из заседания комиссий МГД по экологической политике и по городскому хозяйству, где Валерий Головченко задал вопрос об очистных сооружениях Департаменту ЖКХ.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Смрад от ЖК Солнцево-Парк

Мешковчане форсировали подключение Солнцево-Парк к центральной канализации инициировав 2 судебных процесса Росприрода и Природоохранной прокуратуры.

Результаты проб воды из реки Ликова

Инициативная группа из мкр. Солнцево Парк получила результаты проб воды отданных на анализ в начале декабря 2020 года. А также подключение Солнцево-Парк к городским сетям и бобры.

img

Последние посты

Популярные посты