Озеленение территорий в Ново-Переделкино: сквер между домами 7 и 3 по ул. Чоботовская и природный комплекс номер 178 | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Озеленение территорий в Ново-Переделкино: сквер между домами 7 и 3 по ул. Чоботовская и природный комплекс номер 178

13 октября в Ново-Переделкино прошло очередное заседание совета депутатов на котором были рассмотрены два вопроса посвященные озеленению территорий.

В повестку дня на заседание совета депутатов района Ново-Переделкино которое прошло 13 октября были внесены два вопроса касающиеся озеленения территорий. Повестка дня опубликована на сайте совета депутатов. 

Первый вопрос

«О рассмотрении проектных решений и внесении предложений для дальнейшего выполнения проектно-изыскательских работ по объекту «Компенсационное озеленение на территории сквера по ул. Чоботовская между д.7 и д.3, г. Москва, ЗАО, района Ново-Переделкино». С этим вопросом и презентацией выступил представитель заказчика - ведущий эксперт по охране окружающей среды ГКУ «Дирекция Мосприроды» Крючкова А.А и представитель исполнителя, проектировщик Щербакова О.В.

О планах обустроить территорию стало известно после поднятой шумихи вокруг строительства «Круглогодичной региональной торговой площадки» на Чоботовской улице на которую среагировал депутат МГД Валерий Головченко. В своем посте он рассказал о том, что в 2021 будет благоустроен сквер за планируемой ярмаркой.

«Вместе с этим одна реальная хорошая новость. В следующем году будет благоустроен сквер за ярмаркой. В ближайшее время ждем концепцию со всеми подробностями, чтобы также жарко обсудить ее в соцсетях.»

Валерий

По словам представителя проектировщика данный вопрос уже был рассмотрен с жителями. Судя по видео, около дома 3 по Чоботовской улице, снизу склона, где дети катаются с горки, хотят установить металлические горки для использования круглый год. Но кажется они помешают кататься с естественного склона зимой. В открытом доступе проект не был найден.

По итогам рассмотрения проектные решения депутаты согласовали с некоторыми поправками.

Второй вопрос

В разделе разное «О проекте благоустройства озелененной территории природного комплекса №178» выступил первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино Анисимов М.С.

На неделе с 5 по 11 октября, по этому вопросу провели встречу глава округа Митрофанов А. вместе с первым заместителем главы управы Михаилом Анисимовым, депутатами Совета депутатов Ново-Переделкино Светланой Краснопольской, Надеждой Хрыкиной и при участии офицера-воспитателя кадетских классов ГБОУ Школа 1432 Эдуарда Илюшина и активного жителя нашего района Валерия Володина, где проверили как идёт благоустройство территории природного комплекса 178 (ул. Лукинская).

Озеленение касается территории на которой уже был благоустроен парк на Лукинской улице от эстакады от ул. Федосьино. Презентована концепция и начинается этап обсуждения с заинтересованными лицами(активисты, жители, организации). Планируется волейбол, спорт, пункты проката велосипедов и лыж, пикниковые точки, лыжный клуб, детские площадки, велодорожки, обустройство речки и так далее. 

Опубликованный проект найти не удалось.

Видео с заседания

Первый вопрос с 5:40 по 18:00, второй с 1:04:00.

На сайте депутатов опубликовано только одно решение касающееся первого вопроса.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Озеленение сквера между домами 7 и 3 по ул. Чоботовская

8 декабря прошло очередное заседание Совета депутатов района Ново-Переделкино на котором был рассмотрен вопрос « ... проектных решений для дальнейшего выполнения проектно-изыскательских работ по объекту: «Компенсационное озеленение на территории сквера по ул. Чоботовская, между д.7 и д.3 ...».

img

Последние посты

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

Популярные посты

Дмитрий Долгопятов о системных проблемах, с которыми столкнулась Рабочая группа района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы "С-Б-В"

Несмотря на хороший контакт жителей с муниципальной властью, важнейшие предложения по исправлению градостроительных ошибок блокируются из-за бюрократизма на среднем уровне. Механизм для отстаивания своих интересов фактически уничтожен.

img