Общие сведения с прошедших публичных слушаний по программе реновации квартала 3-3А в Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Общие сведения с прошедших публичных слушаний по программе реновации квартала 3-3А в Солнцево

Слушания прошли без особых проблем. В интернете гневных видео и фото не наблюдается.

Утром 10 декабря на сайте строй.мос.ру появилась небольшая статья посвященная проекту застройки квартала и описанием объектов из социальной инфраструктуры и удобств для граждан. Единственное что можно выделить, так это то, что вдоль Боровского шоссе построят четыре многоуровневых гаража на 721 машину. Внутриквартальные проезды оборудуют плоскостными автостоянками.

Пару фотографий с публичных слушаний.

По итогам газета «На Западе Москвы: Солнцево» опубликовала заметку.

На собрании обсуждался неутвержденный проект, и как только он будет готов, начнутся движения по отдельным объектам. Средняя этажность – 9-16, самые высотные здания – 23-25 этажей. При этом, в одном из пабликов района речь идет о минимальных 40-а и максимальных 90-а метрах высоты домов.

В проекте есть:

  • дополнительная школа на 500 мест,
  • дополнительный детский сад на 200 мест,
  • детская поликлиника на 320 пациентов за смену,
  • детский досуговый центр,
  • многофункциональный центр,
  • общественные здания.

Существующие плоскостные гаражи будут снесены, вместо них будут многоуровневые гаражи. Запланировано размещение 1000 м/м открытого хранения. Проектом предусмотрены «дворы без машин».

В доме по Боровскому шоссе, 2 запланирован капитальный ремонт на 2021 год. В ходе ремонта обновится фасад.

Жители первых трех домов под снос переедут в строящийся в данный момент дом по адресу ул. Щорса, вл.15. На данный момент стройка выглядит так.

Переселение других домов будет осуществляться волнообразно внутри квартала. Решение о сроках сноса, строительства, очередности и местах переселения будет приниматься на следующем этапе проектирования. Приблизительные сроки — 1 и 2 квартал 2020.

Скверы останутся, балконы будут, квартиры с отделкой. Об эстакаде на Боровке ничего не сказано. 

В течение семи дней после собрания жители района могут оставить свои замечания и внести предложения по проекту (ул. Богданова, 50).

Обновление 12.12.2019

Стало доступно часовое видео со слушаний.

На входе была толкучка.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Публичные слушания в Солнцево 25 февраля

На публичные слушания представляется «Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: г. Москва, Мещерский проспект, рядом с вл. 22, уч. № 1».

img

Последние посты

Из аэрозольного пистолета стрелял в лицо: в Солнцево задержали 32-летнего ранее судимого неработающего мужчину

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Солнцево г. Москвы по подозрению в угрозе убийством неработающего мужчину.

Популярные посты

Началась вырубка Ульяновского леса! #SOSЛЕС

Деревья выкорчевывают экскаватором, а не рубят! Скорость рубки колоссальная, деревья летят во все стороны! Это прямое нарушение! Спешат, очень спешат. Информационного щита о количестве вырубаемых деревьев и порубочного билета нет! Образец заявления в полицию внутри.

img