Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

Предыдущий раз активисты собирали подписи в конце августа 2019 года.

Представители рабочей группы агитируют отдать подпись в защиту Ульяновского леса от вырубки 46 Га и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

По словам представителя РГ НП по СБВ на данный момент магистраль в некоторых участках спроектирована не верно.

Развязка «С-Б-В» с Боровским шоссе спроектирована по принципу «бутылочного горлышка» с 3 на 2 полосы и использует для проезда большегрузного транспорта улицы районов Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее со светофорным регулированием, что спровоцирует дополнительные пробки и ухудшение условий жизни местного населения.

В наших силах добиться снижения потока большегрузного транспорта под нашими окнами путём организации доп. съездов на Боровское ш. и сократить вырубку.

РГ НП по СБВ

Подписать лист можно по следующим адресам:

В Ново-Переделкино

  • ул. Шолохова, д. 5, к.2 ТЦ «Шолохов», магазин «КанцПарк» (напротив касс магазина "ДА") время работы: 9.00 - 21.00
  • ул. Боровское ш. д. 36 салон «Шторы» время работы пн-сб: 10.00- 20.00, вс: 10.00 - 19.00
  • ул. Скульптора Мухиной д. 10 Продуктовый (левый торец дома) время работы: 9.00 - 23.00

В Переделкино Ближнее

  • ул. Бориса Пастернака, д. 3, Фотосалон (под вывеской "ДОМ БЫТА", сиреневая дверь с торца) время работы: 9.00 - 21.00
  • ул. Бориса Пастернака, 25, Фотосалон время работы: 9.00 - 21.00

Подписной лист




Дошли до дна и начали бурить

Проектировщик автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное сдал невыполненную работу, а государственный заказчик, не проверив, принял её без замечаний. И глазом не моргнув, перечислил проектировщику деньги из московского бюджета.

img

Проект магистрали СБВ от Боровского до Киевского шоссе получил отрицательное заключение Мосгосэкспертизы

Проектная документация по участку магистрали Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк с развязками на пересечении с Боровским и Киевским шоссе не соответствует требованиям законодательства и нормативно-технических документов.

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы выступил за приостановку работы над проектом СБВ от Боровского до Киевского шоссе

Руководитель ДПиООС Антон Олегович Кульбачевский предложил приостановить работы над проектом для проведения дополнительных исследований на территории лесопарка с целью внесения необходимых изменений в проект.

img