Санитарная вырубка просекой

Санитарная вырубка просекой

Рабочая группа по трассе СБВ опубликовала материалы с санитарной вырубки деревьев которая проходит в Ульяновском лесопарке.

Рабочая группа по трассе СБВ опубликовала материалы с санитарной вырубки деревьев которая проходит в Ульяновском лесопарке.

Первые фотографии появились в середине октября. Тогда Татьяна опубликовала фотографии вырубленных деревьев со стороны улицы Новоорловская.

Жители подумали что это рубят дорогу под трассу СБВ, работы по которой начались со стороны Киевского шоссе, но по словам Ивана, эти работы к трассе отношения не имели. 

Уже в конце октября, рабочая группа из Ново-Переделкино по вопросам трассы СБВ опубликовала пост про информационный щит который должен был относится к санитарной вырубке леса.

По словам авторов поста, щит не был оформлен в должном виде.

- Графы не заполнены! Т.е. можно считать, что инфощита нет.
- Баннер повесили не за 10 дней до начала работ, а спустя много недель и после жалоб жителей.
- Висит он не в зоне проведения работ, чтобы его было видно, а спрятан на будке охраны (рядом с Кока-колой) за техникой
- Инфощит составлен не по нормативу, указанному в постановлении правительства Москвы 743-ПП, в т.ч. отсутствуют контакты контролирующих органов

Но буквально сразу после этой записи, щит был вручную дооформлен. Фотографии в группе района Ново-Переделкино опубликовала Юлия Воробьева.

К своему посту Юлия добавила, что была удивлена такое увидеть.

... такую отписку не ожидала увидеть на строительном домике... наш лес оказывается засыхает полосой именно для новой дороги ...

Такую же версию поддерживает и рабочая группа. По словам авторов заметки, уборка сухих деревьев превратилась в прорубание новых просек.

Внезапно уборка сухостоя, которую проводит ДО ТЗФ ТиНАО, превратилась в прорубание НОВЫХ просек, которое невозможно без вырубки живых деревьев.

Сухостойные деревья не бывают выстроены в линию на таких расстояниях (150, 250, 380 метров). На месте работает машина по дроблению пней на гусеничном ходу, следы вырубки тут же уничтожаются. Разрешения на вырубку живых деревьев у дирекции нет. Создаётся впечатление полной бесконтрольности происходящего.

Все эти работы связывают с начавшейся стройкой магистрали Солнцево - Бутово - Видное, проект по которой еще не утвержден

Вот так выглядит на 29 октября просека идущая в лес со стороны Киевского шоссе. Фото, Андрей Ларин.