Началась реконструкция усадьбы Измалково | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Началась реконструкция усадьбы Измалково

Реставраторы приступили к масштабным работам по сохранению старинной усадьбы Измалково.

В апреле 2014 года, фонд "Подари Жизнь" получил положительный ответ на просьбу передать им территорию старинной усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино для строительства пансионата.

В июле 2017 проект разработанный АБ «Рождественка», согласован в Москомархитектуре.

В октября 2019 года началась реставрация. Планируемое окончание работ — весна 2021. Об этом сообщили на сайте РИА Недвижимость. 

В порядок приведут усадебный парк, а также в 6 строениях:

  • главном доме,
  • восточном и западном флигелях,
  • кладовой, кухне,
  • здании служб.

Все здания обладают статусом объекта культурного наследия регионального значения и располагаются в поселении Внуковское, поселок Переделкино.

Первый этап реставрации будет посвящен работам с деревом. Говорится в сообщении АГН Москва.

Бревна будут протезировать, обрабатывать защитными составами, устранять биопоражения, а гнилые заменят. К этим работам применяются особые требования, поскольку в будущем здесь должны быть созданы условия для безопасного пребывания детей».

глава Мосгорнаследия Алексея Емельянова.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Пожар в усадьбе Самариных

Днем 23 ноября поступили данные о пожаре в поселке Переделкино. Горит усадьба Самариных. 20-30: Информация не подтверждается.

img

Субботник 14 мая в усадьбе Измалково

Почти 800 волонтеров собрались на субботник фонда "Подари Жизнь" для помощи в уборке территории усадьбы Самариных в Переделкино.

img

Заброшенные строения. Переделкино. Часть 2

Еще раз здравствуйте. В первой части был обычный заброшенный участок с домом, баней, гаражом и прекрасным видом и подходом к одному из Самаринких прудов, самому маленькому, на истоке (гуглите - найдете). В этом репорте все проще - это главное здание усадьбы Самариных «Измалково», а точнее то, что от него осталось на 10 апреля 2015 года.

img

Новый пансионат для больных детей в Переделкино

Пансионат для подопечных фонда «Подари жизнь» появится в Переделкино Фонд еще в конце 2012 года начал планировать создание пансионата для амбулаторных пациентов Центра детской гематологии

img

Последние посты

Жители района Ново-Переделкино поблагодарили сотрудника полиции за спасение во время пожара

73-летняя жительница района Ново-Переделкино и ее семья поблагодарили полицейского отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы сержанта полиции Артема Бормотова за спасение из задымленной квартиры во время пожара.

Популярные посты