Пансионат в Переделкино для детей с онкогематологическими заболеваниями

Проект, разработанный АБ «Рождественка», согласован в Москомархитектуре, сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Поделиться


Приблизительно в апреле 2014 года, фонд "Подари Жизнь" получил положительный ответ на просьбу передать им территорию старинной усадьбы «Измалково» в поселке Переделкино для строительства пансионата. Тогда же, бюро Архитектурное бюро «Рождественка» уже разработало подробный план реконструкции комплекса.

В мае 2016 года, на территории будущего пансионата прошел масштабный субботник. Почти 800 волонтеров собрались для помощи в уборке территории усадьбы Самариных.

И вот, в июле 2017 проект разработанный АБ «Рождественка», согласован в Москомархитектуре.

Корпуса пансионата будут построены в виде отдельно стоящих и сблокированных коттеджей, рассчитанных на размещение 140 семей. Проектируемые здания являются частью комплекса «Усадьба Измалково» XVIII-XIX вв., приспосабливаемого под размещение пансионата. Все новое строительство предполагается вести на ограниченном участке площадью 1.37 г, граничащим с территорией объекта культурного наследия.


«В архитектуре пансионата будут использованы традиционные приемы деревянного зодчества и старых дачных построек, такие как двускатная кровля, разнообразие силуэтных решений фасадов, веранды, крыльца, балконы, традиционная отделка фасадов из тесовой доски», - рассказал Кузнецов.

Общая площадь корпусов составит 6 419кв.м.




Планировочные решения коттеджей будут иметь оптимальную для семей планировку с размещением в трех жилых комнатах вокруг общей кухни. Для игровой зоны к ним будут пристроены остекленные отапливаемые веранды с выходом на открытые во внутренний двор террасы.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Чулпан Хаматова была активно вовлечена во все стадии разработки проекта пансионата. Был проведен ряд встреч с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, представителями бюро "Рождественка" и учредителями фонда.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий