Проект планировки канализационного коллектора

Окрестности Ново-Переделкино и ТиНАО заселяются, а мощности канализации не хватает.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки участка канализационного коллектора от отводящих трубопроводов канализационной насосной станции «Внуково» до подводящего канала канализационной насосной станции «Ново-Солнцевская». Об этом рассказали на страницах АГН Москва.

«Правительство Москвы постановляет: утвердить проект планировки территории линейного объекта - участок канализационного коллектора от отводящих трубопроводов канализационной насосной станции «Внуково» до подводящего канала канализационной насосной станции «Ново-Солнцевская», - говорится в документе.

Территория подготовки проекта планировки расположена в районах Ново-Переделкино и Солнцево. Площадь территории подготовки проекта планировки составляет 18 га.

Насосная станция «Внуково» 55°36'29"N 37°18'58"E

Насосная станция «Ново-Солнцевская» 55°39'7"N 37°22'18"E

Канализационный коллектор предназначен для приема и передачи стоков от перспективной застройки поселений Внуковское и Московский Новомосковского административного округа Москвы, а также районов Ново-Переделкино и Солнцево Западного административного округа Москвы на канализационную насосную станцию «Ново-Солнцевская» и далее в бассейн Курьяновских очистных сооружений системы Московской канализации.

Снос объектов капитального строительства и изъятие земельных участков проектными решениями не предусматриваются.

Ранее обсуждался вопрос о прокладке нового трубопровода от Ново-Солнцевской канализационно-насосной станции до Обручевского канала.

Для любителей подземного мира у нас был ряд постов это первая часть —Гидросеть Солнцево. Кабельный коллектор «Очаково-Матвеевский», «Сетунь под землей», дренажно-канализационную систему района Солнцево и Солнцевская гидросеть. Часть II


ВКонтатке
Telegram
OK

Природа очистилась

Андрей и Макс вернули Снежного Человека в Переделкино и сфотографировали его.

img

Потоки грязи в Солнцево

В Солнцево произошла странная канализационная авария повлекшая за собой выброс грязевых потоков.

img

Гидросеть района Солнцево

Это уже четвертый пост из подземелья Солнцево который мы переносим на наши страницы. Виктор Лонин и Максим Кочетков продолжают радовать прекрасными фото-обзорами из подземной жизни. Сегодня, это первая часть из цикла — Гидросеть Солнцево.

img

Едкий пруд в деревне Румянцево

В деревне Румянцево около Киевского шоссе обнаружили нечистоты и ядовитые вещества в нереальном количестве. Даже нахождение вблизи водоема может быть опасным для здоровья. Вода в пруду резко помутнела, на поверхности появилась маслянистая пленка, и от водоема начал исходить смачный запах(какахи). В воде обнаружили ядовитые вещества фенол и формальдегид, а также нечистоты(какахи). В районе пруда опасно даже просто дышать, и категорически не рекомендовано купаться или поливать огороды. Вода в румянцевский пруд попадает через две трубы под Киевским шоссе. По одну сторону трассы располагается рынок с большим числом автомоек.