Новая ветка трубопровода в Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Новая ветка трубопровода в Солнцево

Публичные слушания и заседание ГЗК по вопросам строительства новой ветки трубопровода.

Приблизительно 7 декабря(новость на сайте управы Солнцево опубликована 12/12/2017) в Солнцево проходили публичные слушания по строительству нового напорного трубопровода от Ново-Солнцевской канализационно-насосной станции до Обручевского канала.

Трасса трубопровода начинается от Ново-Солнцевской канализационно-насосной станции, проходит вдоль железной дороги, пересекает Боровское шоссе и следует вдоль него до Востряковского кладбища, а далее по внутриквартальной территории уходит в район Тропарево-Никулино. К сожалению, прямым текстом не сообщается, будет ли подключен к новой ветке сам район Солнцево, так как публичные слушания могли быть затеяны для разрешения проведения строительства на территории муниципального округа Солнцево.

14 декабря градостроительная земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проекты планировок семи линейных объектов – трех в Троицком округе, двух – в Западном и по одному – в Восточном и Южном округах, разработанных за счет средств АО «Мосводоканал». В список этих объектов также вошла и новая ветка трубопровода.

«Их строительство будет способствовать увеличению надежности инженерных сетей и водоснабжения в частности районов Солнцево, Дорогомилово, Нагорный, Измайлово и поселений Вороновское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское», - отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Новый напорный водопровод, который планируется проложить в Солнцево, предназначен для отвода стоков от Ново-Солнцевской канализационно-насосной станции. Ранее была проведена реконструкция станции, и ее мощность увеличилась до 350 тыс. куб. м/сутки.

Согласно координатам 55°39'7"N 37°22'20"E с Викимапии, Ново-Солнцевская канализационно-насосная станция находится по адресу Боровское шоссе дом 14. Поэтому, можно предположить, что после введения новой ветки, сама станция сможет лучше обрабатывать те объемы которые в нее поступают. А в самом районе Солнцево перекладки инженерных сетей не будет.



ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Потоки грязи в Солнцево

В Солнцево произошла странная канализационная авария повлекшая за собой выброс грязевых потоков.

img

Последние посты

Новая дорога в Солнцево — выезд на Родниковую ул. через Производственную и Юлиана Семенова. А также эстакада в этих местах

С 25 ноября автомобилисты и общественный транспорт начала ездить по обновленному участку дороги. Этот участок дороги скоро может стать частью эстакады.

img

Популярные посты