БМП появится в Ново-Переделкино

В Ново-Переделкино планируется установить БМП как памятник воинам-интернационалистам на Лукинской улице.

Речь о памятнике на Лукинской улице идет давно. В 2018 году глава управы Ново-Переделкино рассказал об осмотре будущего места под установку памятника. Из-за стройки нового парка на Лукинской улице, предполагаемое место чуть сдвинулось, но осталось там же, вблизи Лукинской улицы.

Стало известно как именно будет выглядеть этот памятник. Фотографиями и парой слов поделился Валерий.

«... власти пошли на встречу и выделили участок площадью около 400 кв.м. напротив дома по улице Лукинская, 11 под установку боевой машины. Теперь дело за самим памятником. Мы уже обратились о выделении исторического экземпляра техники для нашего района в Министерство обороны. При такой поддержке он должен быть установлен в ближайшее время. .... ».

Валерий Головченко

Где-то мы это уже видели, а именно в Солнцево, в 2016 году. 

Ждем установки. Что-то подсказывает, что работу будут завершены до конца сентября 2019. Время покажет.

Обновление: В тексте заменен танк на БМП.

Обновление 15.08.2019

Анатолий Митрофанов, глава муниципального округа Ново-Переделкино рассказал о финансировании установки памятника.

С главой управы Николаем Булыгиным, председателем «Лиги ветеранов» Владимиром Доценко и членами Правления фонда обсуждали финансирование строительства Мемориала отдавшим жизнь при исполнении воинского долга. Не оправдались наши надежды на информацию «всезнающих» пользователей социальных сетей, что вопрос финансирования памятника дело решённое, и будет за счёт управы района (ведь выборы же...). Как и предполагалось с самого начала, этот мемориал будет построен за счёт средств самих воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов, их семей, а также тех, кто знает, помнит и чтит память погибших в мирное для страны время. В ближайшее время МФО «Лига ветеранов» опубликует целевой счёт, на котором будут собираться деньги для строительства. А управа района поможет благоустроить прилегающую территорию и навести порядок после завершения работ, за что отдельное спасибо!
Уважаемые активные пользователи социальных сетей, я очень прошу вас, оставляя свои негативные комментарии на события, которые для многих являются знаковыми, задумайтесь на секунду, что ваши высказывания могут ранить тех, кто этого не заслужил!