Новый районный центр с кинотеатром «Солнцево» должен быть построен в третьем квартале 2020 года | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Новый районный центр с кинотеатром «Солнцево» должен быть построен в третьем квартале 2020 года

На месте снесенного кинотеатра Солнцево появился информационный щит со сроками строительства.

В 2014 году, ООО "Эдисонэнерго" часть девелоперкой компании ADG group, стала победителем торгов и владельцем кинотеатра Солнцево в рамках лота из 33 зданий, предложив за кинотеатры 9,579 млрд рублей. Планы по окончанию реконструкции стояли на 2019 год. Летом 2017 проект прошел экспертизу, а в мае 2018 началась движения и кинотеатр был закрыт.

На территории кинотеатра появятся предприятия торговли, супермаркет, предприятия общественного питания, административные и служебные помещения. Якорным арендатором станет гипермаркет Лента. В октябре 2017 года CJ CGV и ADG Group договорились о создании совместного предприятия, где у CGV будет 70%, у ADG — 30%, пишет «Коммерсантъ». Компания станет якорным арендатором сети районных центров ADG и получит площади под 160 кинозалов в 33 кинотеатрах на 15 лет.

Снос здания произошел в июле 2019 года. Чуть позже на стройке появился информационный щит с приблизительными сроками окончания строительства нового здания.


ВКонтатке
Telegram
OK