Дублёр Боровского шоссе. Готовность проекта — первый квартал 2020

Дублёр Боровского шоссе. Готовность проекта — первый квартал 2020

Современная четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения 80 километров в час и со сложнейшим элементом — 75-метровой эстакадой.

Современная четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения 80 километров в час и со сложнейшим элементом — 75-метровой эстакадой.

Владимир Жидкин рассказал о старте проектирования дублера Боровского шоссе, который пройдет на территории Ульяновского лесопарка и пересечет трассу Солнцево-Бутово-Видное.

«Это будет современная четырехполосная трасса с разрешенной скоростью движения 80 километров в час. Сложнейшим ее элементом станет 75-метровая эстакада над перспективным участком магистрали, который, в свою очередь, соединит Киевское и Боровское шоссе. Проектирование дороги планируется завершить в первом квартале 2020 года».

руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Дублер Боровского шоссе протянется от улицы Новоорловская в Ново-Переделкино, пересечет трассу «Солнцево – Бутово – Видное» и примкнет к автодороге «город Московский – деревня Рассказовка» в районе жилищного комплекса «Рассказовка».

Протяженность составит 2,1 километра. Дорожники оборудуют пешеходные тротуары, проложат велодорожку длиной 1,7 километра, установят наружное освещение, шумозащитные экраны, 4 светофора и 2 автобусные остановки.

Предполагается, что новая трасса улучшит транспортную доступность станции "Новопеределкино" Солнцевской линии метрополитена и значительно разгрузит Боровское шоссе.

Ввод автодороги в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Речь идет о связке отмеченным красным из этого поста




Заключение по большим публичным слушаниям от 31 октября 2019 по застройке Переделкино Ближнее

На сайте префектуры ТиНАО опубликовано заключение по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: пос. Внуковское, дер. Рассказовка, НАО.

img

Рабочая группа района Ново-Переделкино собирает подписи в защиту Ульяновского леса и внесение изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное»

Это уже не первая попытка собрать подписи в защиту Ульяновского леса от и внесения изменений в проект магистрали «Солнцево-Бутово-Видное».

img

Дезинформационные щиты демонтированы

Щиты Депстроя о строительстве СБВ были демонтированы. По мнению Рабочей группы, это говорит о том, что в Стройкомплексе осознали неправильность предпринятых шагов. Однако это вовсе не означает отказа от намерений. РГ направила запросы о необходимости выработки решений по корректировке трассы.

img