Реконструкция кинотеатра Солнцево. Проект победил в Архитектурной премии Москвы, а здание обнесли забором | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Реконструкция кинотеатра Солнцево. Проект победил в Архитектурной премии Москвы, а здание обнесли забором

Новости о кинотеатре в Солнцево который пока так и не реконструирован.

Тема кинотеатра в Солнцево тянется уже ни один год. В 2014 году, ООО "Эдисонэнерго" часть девелоперкой компании ADG group, стала победителем торгов и владельцем кинотеатра Солнцево в рамках лота из 33 зданий, предложив за кинотеатры 9,579 млрд рублей.

Планы по окончанию реконструкции стояли на 2019 год. Летом 2017 проект прошел экспертизу, а в мае 2018 началась движения и кинотеатр был закрыт. После получения разрешения на реконструкцию работы по сносу так и не начались. В апреле 2019 года сообщалось о смене подрядчика для реконструкции. Само здание оставалась заброшено.

Газета «На Западе Москвы» сообщила о том, что кинотеатр «Солнцево» попал в список финалистов Архитектурной премии Москвы и стал победителем в номинации: «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительского назначения».

О сроках начала и окончания планируемого сноса и реконструкции ничего не сообщается. Но вокруг старого здания появился забор. 

О появлении забора и будки с охранником рассказали в одной из групп района Солнцево в середине июня. 

Через 10 дней весь забор со стороны большого Солнцевского пруда был разрисован. Фото, Лилия Платонова.


ВКонтатке
Telegram
OK