Слушания по программе реновации в Солнцево прошедшие 11 апреля

Пост о прошедших слушаниях в районе Солнцево по программе реновации на территории поселка Западный.

Поделиться

На публичных слушаниях был представлен проект по застройке всего Западного посёлка в Солнцево на Родниковой - Новопеределкинской улице. 

Рассказывает[сообщение было прислано в наш паблик] Оксана Юнак:

О РЕНОВАЦИИ. 11.04.19 в Управе прошло слушание о проекте реновации по ул. Родниковой (бывший пос. Западный).

Проект жителям категорически не понравился, все против, о чем на собрании было много выступлений и вопросов, но ни на один острый вопрос у представителей различных департаментов ответа нет.

Суть проекта - наши 8 пятиэтажек депортируются в 2 высотки по 24 этажа стоящие на расстоянии 40 метров напротив друг друга! на площадку меньше футбольного поля. Двора у нас не будет, плоскостной стоянки не будет, площадка с 4 сторон окружена проезжей частью, одна из которых, в 20 метрах от домов, запланированная эстакада ! Машины ставить негде, предлагают на поле через дорогу (эстакаду) построить платные стоянки.

ВСЮ НАШУ ТЕРРИТОРИЮ РАЙОНА ОТДАЮТ ПОД МАЛОЭТАЖНУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ЗАСТРОЙКУ , А НАМ МЕСТО У ЭСТАКАДЫ.

Плотность застройки ужасающая. На слушаниях нам полтора часа втирали, как у нас будет красиво и комфортно, но нам-то в этих домах не жить, и благоустроенные дворовые территории предусмотрены тоже не для нас.... Нас в 2 24 этажные высотки в окружении дорог... Такое отношение к коренным жителям района возмутительно, люди собирают подписи и не намерены с этим мириться! И нигде в СМИ нет реальной информации, о том , как прошли слушания, хотя снимала "Москва-24", и люди давали интервью о творящемся безобразии.

На месте присутствовал корреспондент газеты «Комсомольская Правда». По его словам в актом зале было очень много народу. При входе дополнительно были организованы места с телевизорами для тех кто не влез в сам зал. 

Валерий Верхович, глава муниципального образования, сразу признался, что проект ему очень понравился. И что архитектура в Москве - самая красивая в мире. — Светлана ВОЛКОВА, корреспондент Комсомольской Правды.

Естественно жителям не нравится плотность будущей застройки, на что авторы проекта намекнули, что могли бы и поплотнее сделать. По факту, сейчас, 4000м2 застройки на гектар, планируется построить 12 000, а можно 20 000.

Как и сказала Оксана, вместо 8 домов возведут два дома по 24 этажа, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, школу, детский сад, поликлинику. Улицы Родниковую, Авиаторов и Производственную реконструируют, как и транспортную развязку с Киевским шоссе.

По словам присутствующих на встрече, эстакады не планируется. Но есть оговорка — не планируется внутри района. А Новопеределкинская улица это, как мы знаем, район Ново-Переделкино. В планах, аж от 2015 года, она была

Фото со встречи от паблика района Солнцево.

Ролик с презентацией показанный на слушаниях.

До 18 апреля можно подать свои замечания к проекту.

Обновление 23.04.2019

Обсуждение проекта на совете депутатов Солнцево. Видео от 9 апреля.


Голосуй

Поделись с соседом