Голосование как инструмент для объективного мнения

Голосование как инструмент для объективного мнения

Голосование на сайте совета депутатов прекращено. Выясняли мнение жителей к стройке ЖК ФоРест.

Голосование на сайте совета депутатов прекращено. Выясняли мнение жителей к стройке ЖК ФоРест.

Небольшой ссылочный экскурс в происходящее: Инвестр получил разрешение на строительство трех жилых корпусов, после началось протестное движение. В итоге, запущено голосование и проведена встреча на которой были заданы вопросы касаемо стройки.

24 сентября на сайте совета депутатов появилось сообщение о приостановке голосование по причине "обмана и накрутки".

Был проведен выборочный анализ дней голосования:

06 сентября – 93,8% проголосовавших «против» и 94% проголосовавших «за» - ip адреса зарегистрированы на территории Москвы;

15 сентября – 72% проголосовавших «против» и 81 % проголосовавших «за» - ip адреса зарегистрированы на территории Москвы. Соответственно – 27% и 19% - не резиденты РФ.

18 сентября – 38 % проголосовавших «против» и 90 % проголосовавших «за» - ip адреса зарегистрированы на территории Москвы. Соответственно – 61% и 10 % - не резиденты РФ. 18 сентября «против» проголосовало – 435 человек, «за» - 39 человек.

20 сентября - 50% проголосовавших «против» и 100 % проголосовавших «за» - ip адреса зарегистрированы на территории Москвы. Соответственно – 50% и 0% - не резиденты РФ. 20 сентября «против» проголосовало – 35 человек, «за» - 8 человек.

Таким образом, исходя из полученных данных - результаты голосования по строительству ЖК «Форест», которое было запушено на сайте аппарата Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино 05 сентября, не могут быть приняты как объективное и честное высказывание мнения жителей нашего муниципального округа.

Дополнительно, новость гласила о том, что все будущие голосования будут проходить через регистрацию личности. Скорее всего это значит то, что для голосования нужно будет предъявить идентификатор личности(паспорт, военный билет, загранпаспорт) чтобы отдать свой голос. Если это так, то любые голосования по вопросам о районе будут набирать крайне мало участников.

Честно говоря, не совсем понятно, что должно было дать голосование - простое отношение жителей к стройке? А это как-то могло бы повлиять на стройку 2000 квартир? Скорее нет, чем да. 

Дополнительно, на сайте депутатов был и пост о сохранности леса. Все думали чего снесут, но это не так, и было известно заранее. Подробнее о лесе можно прочитать здесь.




Как появился ЖК на Чоботовской?

История с ЖК Форест подходит к завершению. В ближайшем будущем строительная техника начнёт рыть котлован под строительство очередного муравейника. История земельного участка на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовской, на мой взгляд, интересна, и я хочу кратко описать её ниже.

img