Некоторые жители Ново-Переделкино против строительства нового ЖК на Чоботовской улице

ЖК Форест стал для некоторых жителей большим удивлением. В связи с этим, они начали пробовать противостоять новому жилому комплексу.

Поделиться


На самом деле ЖК в планах давно, и многие жители так же давно про это знают.

Небольшой экскурс

Потом, достаточно продолжительное время ничего не происходит.

Не будем говорить уверенно, но что-то у нас на сайте не проскакивала информация о публичных слушаниях по этому проекту. Возможно, так как проект очень старый, по нему и не проходили публичные слушания, как это было с ТЦ Боровик который строится между домами 30-36 по Боровскому шоссе.

Застройка планировалась очень давно, потом произошли вопросы с тем кто ее должен был вести(прекращение существования организации(Ранее реализацией проекта занимался департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС), который прекратил существование в 2007 году)), позже вопросы о реализации проекта поднялись снова и передали застройку другому, чтобы тот реализовал старые планы.

Июнь 2018 — стройка анонсирована

Жители против

4 июля на встрече с главой управы побывал Dgr, и вот что он рассказал:

Итоги вчерашней встречи с администрацией района Ново-Переделкино: глава района в курсе проекта строительства, с народными возмущением столкнулись впервые. По словам администрации слушания проводили 6 лет назад и жители района просили как можно быстрее застроить пустырь. Пообещал примерно через две недели организовать встречу для обсуждения этого вопроса.

Gengengor предлагает устроить референдум в Ново-Переделкино. Пока идут разговоры и ребята ждут встречи с главой управы, dgr запускает сайт против застройки с целью информирования. 

Следим за ситуацией.

 

 


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (1)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий