Горячая линия с Макаренко Э. из студии газеты "На Западе Москвы" | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Горячая линия с Макаренко Э. из студии газеты "На Западе Москвы"

Это дело было давно, но руки дошли только сейчас. Анонс горячей линии был 13 октября, сама линия прошла 15. Все желающие могли позвонить и задать свой вопрос.

Мы решили пробежаться по вопросам и прокомментировать их.

За этим столом постоянно фоткают всех кто приходит.

Вот примеры. Глава управы района Раменки Владимир Хихленко




Глава управы района Проспект Вернадского Гаджимурад Изутдинов


Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЗАО Сергей Алёхин. Даже ручку взял :)


Там еще парочку фоток есть, но пост не об этом. Очередь фоткаться за столом дошла и до Эрнеста Макаренко.

Итак, сессия вопрос-ответ. Наши комменты в квадратных скобках.

— Здравствуйте, Эрнест Мануелович! Вас беспокоит Роман Олегович, 32 маршрут автобуса ходит крайне нерегулярно, иной раз его ждешь часами. Водители график нарушают, пассажиры оказываются заложниками ситуации -опаздывают на работу.

Вопрос этот будет решен совместно с городским департаментом транспорта в ближайшее время, то, о чем вы говорите – недопустимо! Спасибо за сигнал.

[Не ездим на автобусе]

— Добрый день. Вас беспокоит Раиса Матвеевна.У железнодорожной станции « Переделкино» в пробках стоят автобусы, ждут открытия переезда , но автомобилисты блокируют их движение, нарушая правила. Мы вынуждены терять время и время немалое. Как ускорить движение общественного транспорта на данном участке?

— Уважаемая, Раиса Матвеевна, дело в том, что железнодорожный переезд платформы Переделкино - почти катастрофическая проблема для наших жителей. Конечно избиратели, которые знали о проблеме, обратились ко мне с требованием что-то предпринять. Я пообещал, что все, что будет в моих силах, я сделаю. Мы плодотворно поработали с Москомархитектурой. Было выполнено прекрасное проектное решение. Но процесс затормозился. И вот сегодня в очень непростое время, а проект этот чрезвычайно затратный для бюджета, он вновь включён в инвестиционную программу правительства Москвы, потому что в мэрии увидели, что для жителей района это актуально. Префект поддержал нас, и мы убедили правительство построить здесь путепровод за бюджетные средства. Город пошел нам навстречу, одобрил возведение бесплатной эстакады, сейчас идет оформление всей необходимой документации, затем на объект выйдут строители. К весне начнутся работы.

[Складывается впечатление, что внутри муниципального образования идет борьба за ответ на вопрос, кто все же посодействовал решению этих проблем. А нам, и мы надеемся постоянным посетителям сайта известна вся история с переездом Переделкино. Читать можно здесь — здесь и здесь]

А до весны мы так и будем стоять в пробках?

— Нет. Совместно с департаментом транспорта мы изменим схему движения на этом проблемном участке, автобусы ускорятся, обещаю вам.

[Посмотрим. Как вариант Эрнест Макаренко толкает эту идею — платной парковки]

— Спасибо, что услышали нас. Надеюсь, организация движения не займет много времени.

— Мы делаем все возможное для того, чтобы район не испытывал транспортных проблем. Работаем оперативно.

[Об особой оперативно говорить не приходится.]

Здравствуйте, это Александр Тимофеевич. Нужно срочно изменить схему движения на Боровском шоссе, здесь на перекрестке с улицей Шолохова возникают заторы, транспорт блокируется. Скорость потока катастрофически падает. Я уже неоднократно предлагал ряд мер для разгрузки данного проблемного участка , но воз, как говорится, и ныне там…

— Ваши предложения приняты к сведению и направлены в окружную комиссию по безопасности дорожного движения . Вносить какие-либо изменения в работу светофоров и в целом в схему движения на данном перекрестке может только городской департамент транспорта. Надеюсь, что эксперты сделают это лучше нас с вами.

[Естественно пробкой это назвать было нельзя по определению. Фактически это была очередь на светофоре. На днях кстати, режим светофора был изменен. ]

Будем ждать. Главное, что вопрос уже обсуждается, значит, его решение не за горами.

— И я так думаю.

— Здравствуйте! Я Михаил Рузин.Меня интересует, как обстоит дело с парковкой у платформы « Переделкино»?

— Отвечаю: 6-го июля, этого года, члены межведомственной комиссии, проводя подробный осмотр существующей парковки МЖД «Переделкино» решили: демонтировать ограждающие парковку заграждения и бордюрный камень. Расширить территорию парковки за счет обочины улицы Лукинская, продлить территорию парковки от моста через реку Сетунь в сторону МЖД «Переделкино», дополнительно увеличив количество машиномест. Определить парковочные места разметкой «елочка», что позволит увеличить количество машиномест. Оплата парковки будет производиться через терминал и мобильное приложение

— Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Вы меня порадовали.

— Уют и безопасность

[По факту, сейчас мы имеем огороженную территорию, которая в свое время(пост не удалось найти), примерно в 2012-2013 году, тоже под тему благоустройства и решения проблем была переделана под платную парковку, и вроде бы, так ни разу платной не была. Планы были грандиозные — Парковка на станции Переделкино и НовоПеределкино может стать платной. Лучше для транспорта стало после введения знаков "остановка запрещена" и полосы для общественников. ]

— Прямая линия? Вас беспокоит Надежда Антонова. Можно ли рассчитывать на замену лифтов в ближайшее время? Как вообще реализуется программа капитального ремонта в нашем районе?

— Согласно «Региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории города Москвы на 2015-2044гг.» в 2015-2017гг. запланирована замена лифтового оборудования в 56-ти многоквартирных домах района Ново-Переделкино, всего 444 лифта. В том числе уже в текущем году будет произведена замена 164-х лифтов. В настоящее время после замены введены в эксплуатацию 40 лифтов, по остальным ведутся работы, срок окончания работ декабрь этого года. Также в краткосрочную программу капитального ремонта на 2015-2017гг. включены два дома по адресам: ул.6-ая Лазенки д.5 и ул.7-ая Лазенки д.24. В данных домах предусмотрена замена инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления, водоотведения (канализации).

[Да, лифты делаются но не везде. Сроки стоят концом октября, но работы еще идут. Вот, список адресов по замене в этом году и первые отзывы людей от новых устройств. ]

— Здравствуйте! Это Михаил Илларионович, улица скульптора Мухиной, 1/1. Я знаю, что на благоустройство дворов ежегодно выделяются деньги, это, конечно, хорошо. Меня интересует, кто и по каким показателям принимает решение об улучшении той или иной территории? И когда планируется привести в порядок и наш двор?

— Докладываю… В 2015 году на выполнение программных мероприятий по благоустройству дворовых территорий района выделено бюджетное финансирование в размере 29 013 тыс. руб. При формировании адресного перечня работ по благоустройству дворовых территорий были учтены обращения жителей района, данные дефектных ведомостей, предложения депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве.

По программе«Жилище» выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия и реконструированы контейнерные площадки на 11-ти дворовых территориях района. Освоение денежных средств в рамках городской программы «Стимулирование управ районов» позволило капитально отремонтировать асфальтобетонное покрытие и заменить бортовой камень на 4-х дворовых территориях. На 2-х дворовых территориях (Чобовская, д. 3, ул. Скульптора Мухиной, д. 8, корп. 2) реконструированы устаревшие спортивные площадки. Ваш дом на очереди, работы начнутся весной следующего года

— Спасибо. Хочется уюта и приятного вида из окна.

— Мы для этого и работаем. Всего вам доброго.

[Тут добавить особо нечего. Действительно, дворы переделываются и реконструируются. Продолжается это уже больше 3х лет. Некоторые дворы так и остались в конце 90х. Вопрос остатся открытым - кто и как решает в какой двор какие снаряды ставить. Разница итогов существенная - один двор полный, второй только для детей ясельного возраста.]

Эрнест Мануелович, вам дозвонилась Нина Павловна, Улица Чоботовская,1 Есть ли какой-нибудь закон , запрещающий парковку на площадках для спецтехники? Разметка в нашем дворе на асфальт нанесена, но похоже, что автолюбители ее не видят. А мы – люди пожилые волнуемся , случись пожар и помощь нам оказать будет трудно, все проезды и площадки для пожарных машин заняты.

— Конечно, площадки для спецтехники должны оставаться свободными. Они не просто так обозначены специальной разметкой. Есть закон, и есть штрафы для нарушителей, они достаточно серьезные. Просто нужно обратиться в полицию и вызвать эвакуатор. Я проинспектирую ваш двор, мы решим эту проблему.

Спасибо вам! Вы нас успокоили.

[Да, что есть, то есть.]

Кстати

В Ново-Переделкино станет тише. В июле прошлого года аэропорт «Внуково»заключил договор с центром экологической безопасности гражданской авиации, выполнена проектная работа и подготовлен первый этап для установки акустических мониторов контроля воздушного пространства. Они будут фиксировать превышение уровня шума, - ненормативные шумы в жилой застройке, идентифицировать какой самолет какой компании совершил это превышение и отправлять данные в аэропорт с целью разбора «полета» уже с экипажем. Установка мониторов акустического контроля - первый шаг к созданию «воздушного ГАИ» над районом. Затем предстоит принять новый закон, согласно которому экипаж, превысивший уровень шумового воздействия, автоматически подвергался бы серьезному штрафу. Работа в данном направлении уже ведется.

[Тише становится уже который год. Вот видео ноября 2012. Вопрос длится годами. В видео были озвучены сроки(— в перспективе полностью прекратить шумовое воздействие) самим Эрнестом Мануеловичем, как и опять, спустя 3(!!!) года ]

Уже скоро

Калининско-Солнцевскую линия метро «дотянется» до Ново-Переделкино - и далее до деревни Рассказовка, где планируется организация крупного транспортно-пересадочного узла. В Солнцево, Ново-Переделкино и Рассказовку линия метро придет в 2017 году. Станция «Новопеределкино» (несмотря на то, что район называется Ново-Переделкино, на перспективных картах Московского метрополитена станция обозначается как «Новопеределкино») расположена под Боровским шоссе у пересечения с улицей Шолохова. Суммарный пассажиропоток на станции составит 12 100 человек в час пик. Станция имеет два подземных вестибюля с кассовыми залами, вход в которые осуществляется из подземных пешеходных переходов. На сегодняшний день никаких сведений о задержке или переносе запуска нет.

[Это знаем, работа идет — метро в ново-Переделкино]

А еще…

В Ново-Переделкино построят новый футбольный стадион и киноконцертный зал. В район вернут бесплатные стоматологические кабинеты.

[Этого еще не знаем, слышали только про детский кинотеатр]

Спустя неделю, Эрнест Мануелович в очередной раз предложить сделать Империю.

,


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты