Снос ГСК Сигнал со стороны | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Снос ГСК Сигнал со стороны

После того как выяснилось что ГСК СИГНАЛ попадает под метро Терешково, и земля должна быть освобождена, управа предупредила об освобождении территории, занимаемой гаражами ГСК «Сигнал»

Этот пост мы нашли в дебрях. Другой взгляд. Все на самом деле не так как кажется -- ГСК Сигнал не мешает, и что на его месте будет ТРЦ. Кстати, на месте Фрунзецен тоже хотят что-то построить


http://forum-msk.org/ 18.11.2014 Игорь Никулин

Калининско-солнцевскую линию метро, что пойдет от станции «Парк Победы», ещё только начинают строить, а у чиновников и «дружественных» им фирм пальцы веером уже, по крайней мере, год.

Ну как же, ведь землица рядом со станциями метро дороже золота, изрядно подешевевшего в наши трудные кризисные времена.

За территорию гаражно-строительного кооператива «Сигнал», оказавшегося вблизи ещё не родившейся станции « «Терешково» битва тянется с переменным успехом с июня, когда 600 владельцев гаражей поодиночке вызывали в управу и ставили ультиматум « Или тихо и не торгуясь берете, что дают, или снос гаража за ваш счет и никакой компенсации за ваш «памятник архитектуры».

Около ста человек решили взять «что дают».

А давали за металлический гараж 178 тысяч рублей, за кирпичный 467 тысяч. Хотя кирпичный гараж с ямой для ремонта тянет нынче в Москве до миллиона! Деньги выплачивала компания-проектировщик «Мосинжпроект», представители которой утверждали, якобы гаражи оказались на трассе линии метро.(позднее оказалось, что они вовсе не на трассе,а лишь рядом с ней!) И «в случившемся нет ничьего злого умысла!».

Больше половины гаражников инвалиды, ветераны и тому подлобные льготники, в 1968 году получившие землю под строительство гаражей в бессрочное пользование от Видновского горисполкома.(Тогда это было ещё Подмосковьем!) А в 1996 году договор был перезаключен с департаментом землепользования Москвы до 2022 года с правом дальнейшей пролонгации.

Обрадовавшись тому, что сопротивление ослабло и ещё не оформив документально выкупа ни одного из гаражей, не зарегистрировав в Росрестре ни одного факта смены собственника группа налетчиков под началом главы управы Солнцева Сергеем Новиковым пошла на дело.

Срезать ворота на тех гаражах, чьи хозяева дрогнули.

Несколько ворот срезали «не у тех», дав повод для заявлений в милиции о разбойном нападении и циничном хулиганстве, в результате которого пропала собственность владельцев гаражей. Средь бела дня к вам вламываются непрошенные гости, и без всяких объяснений и предъявления своих полномочий срезают ацетиленовыми горелками ворота у 24 гаражных боксов.

Открытый огонь рядом с горюче-смазочными материалами?

Да они Москву спалят играючи, а не одно лишь свое Солнцево!

А когда у чиновников ручонки чешутся, самое правильное – звать на помощь квалифицированного дерматолога.

При страстной любви к путешествиям в экзотических краях «проказы» скромного столоначальника из канцелярии могут оказаться нешуточной проказой.

Заявляю это, как биолог-профессионал!

Вынужденные объяснять свои фокусы и даже извиниться (ну не садиться же в кутузку за самоуправство и умышленное уничтожение чужой собственности!), чиновники несколько присмирели. Даже дали на совещании в управе торжественное обещание обойтись впредь без «демонстраций силы» и присмотреть для гаражников, не желающих «брать что дают» места в свежевыстроенном «народном гараже» неподалеку от привычного места обитания.

В августе вышло постановление Собянина об изъятии земельного участка под гаражами. Без каких либо объяснений почему вдруг «бессрочное пользование» срочно потребовалось прервать.

И управа решила больше не церемониться с «бунтовщиками».Не дожидаясь назначенного на 20 ноября заседания Тверского суда, где гаражники обжаловали законность постановления мэра, солнцевские «торопыги» подогнали трактор к воротам кооператива и стали крушить всё подряд. Без всякого судебного решения. Отбив атаку, владельцы гаражей оказали первую медицинскую помощь охраннику, раненому осколками стекол,едва не раздавленному трактором и вынудили подъехавших полицейских запротоколировать случившееся.

На следующий день подъехал заместитель начальника управы А.А.Ивановский и, поворчав, мол «Зачем было поднимать шум на всю Москву?!», опросил разрешения замаскировать тканью руины, оставшиеся на месте буйства его сотрудников. На вопрос: когда «отцы» района намерены восстановить разрушенное, отвечать отказался.

Ну, не станет же он объяснять, что на резко подорожавшей в связи с прокладкой метро землице возведут очень прибыльный торгово-развлекательный центр. Несмотря на «мировой экономический кризис», в Солнцево ещё способны торговать и развлекаться.

Вы скажете «Нашел, чем удивить?!»

История действительно заурядная…

А жертвы беспредела чиновников между тем регулярно ставят свечи в храме за упокой обожаемого главы управы и его куратора вице-мэра. Мечтая, что если наберется тысяч десять сильно верящих – у «матерого» в могучем молодом организме вполне может развиться что-нибудь «доброкачественное».

А ещё лучше «не очень доброкачественное».

Чего ещё ждать и на кого надеяться людям, у которых регулярно крадут автомобили, а ещё раньше украли город?!

Содрав сумасшедший дорожный налог, их ещё и обвешали с ног до головы штрафными квитанциями. За превышение скорости, за стоянку возле места работы…И где найти эффективного колдуна, умеющего наводить порчу на расстоянии.?! На «правоохранителей» надежды нет. как и на «небесную канцелярию»,где сидят такие же звероподобные «помощники»,как и в любой депутатской приемной.

Если верить литературным источникам, до 1917 года россияне лечили свои неврозы в основном всё же не в Баден-Бадене и Женеве, а в монастырях. Обрубали источники информации, раздражающие нервы, отрекались от излишеств в еде, усмиряли буйство плоти тяжёлым физическим трудом. И когда находили в себе силы вернуться к жизни, возвращались.

Гаражный кооператив для его членов разновидность монастыря ,место, где хоть не надолго забываешь о мерзостях окружающей жизни.

Но патологически жадные чиновники нас упорно вытаскивают на улицы, желая организовать московскую копию киевского Майдана.

Может быть пора «кому следует» заняться этими «оранжевыми мечтателями»?!


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

ФОК на ул. Терешково

О планах выставить участок под застройку на торги стало известно 18 января.

img

Планы по району Солнцево: озеленение и снос гаражей, передача объектов недвижимости, детская поликлиника

На просторах интернета появилась визуализация планов с комментариями о преобразовании некоторых объектов недвижимости и планов по строительству.

img

Последние посты

Популярные посты