Лёд тронулся

Ситуация в сфере ЖКХ и благоустройства района Ново-Переделкино начала меняться.

Несколько раз я встречался с главой управы района Ново-Переделкино Булыгиным Николаем Валерьевичем.


фотография взята со страницы Николая Валерьевича.

На одной из встреч я сообщил Николаю Валерьевичу, что во многих дворах района мешки с противогололедными реагентами (далее ПГМ) находятся в открытом виде, тем самым на них попадают осадки (дождь, снег), а это ведёт к потере эффективности ПГМ.

А через несколько дней воздействия на ПГМ осадков, при отрицательных температурах, он начинает смерзаться.

Быстрота реакции радует:)

Уже на следующий день во дворах "Жилищник" начал устанавливать ящики для хранения ПГМ.

Лукинская, д. 18.

Проблему с хранением ПГМ решили. Теперь нужно решить проблему с количеством рассыпки реагентов. Потому что вчера я увидел, мягко скажем, переизбыток ПГМ на тротуаре Новоорловской ул. и Новопеределкинской ул.

Улучшилось качество выполнения дорожно-строительных работ, выполняемых "Жилищником". Например, стали делать вырубку, после чего выметать оттуда грязь. Ул. Новоорловская.

После обращения к главе управы дорожники стали устранять ямы в течении нескольких дней.

А некоторые ямы устраняли уже на следующий день после обращения.

Лукинская, д. 3

Лукинская, д. 1.

Для тех, кто не знает. Зимой используют литой асфальтобетон. Чтобы асфальт не успел остыть, его перевозят в специальном термос-бункере (кохер). Поэтому температура литого асфальта при укладке находится в районе 200 градусов.

Шолохова, д. 10

Безусловно, проблем в данной сфере много, но ситуация постепенно начинает меняться. А это не может не радовать.

ВКонтатке
Telegram
OK

Юнармейцы, кадеты и педагоги школы 1002 на Эльбрусе

13 июля 2020 года, юнармейцы и кадеты нашей школы, во главе с педагогом-организатором Пересунько Владимиром Борисовичем, отправились в туристско-патриотическую экспедицию по маршруту Москва-Волгоград-Приэльбрусье, с восхождением на высочайшую точку Европы(5642м).

img

Зоя Милославская об СБВ

Зоя Милославская опубликовала сюжет о дороге Солнцево - Бутово - Видное(Варшавское шоссе)

img

Руководитель ДПиООС Кульбачевский А.О. поставил реализацию проекта СБВ под личный контроль с целью сохранения экосистемы Ульяновского лесопарка

24.01 на совещании в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Рабочая группа представила данные о том, что на участках лесопарка, где проектом магистрали СБВ предполагается сооружение дорожного полотна, обитают растения и животные, занесённые в Красную книгу г. Москвы

img

Бутылочное горлышко на трассе СБВ

В текущем своём виде магистраль рискует не только не улучшить, но и существенно ухудшить дорожно-транспортную обстановку в Ново-Переделкино и соседних районах, создав пробки

img