Помощь пострадавшим от пожара на Шолохова 7 14 ноября

После пожара который случился 14 ноября в Ново-Переделкино организован сбор помощи.


Поделиться

14 ноября, вечером, в доме номер 7 по улице Шолохова случился пожар. В итоге, весь подъезд оказался без воды и электричества, 10 этажей вниз под горящей квартирой были залиты, а верхние этажи оказались окрашены копотью. Во всем подъезде стоит ужасный запах и повышенная влажность.

Утром, 15 ноября, в группе Ново-Переделкино был объявлен план действий который придумали жители района. Первым делом искались доверенные люди, ждали выхода на связь самих потерпевших и начался поиск места для сбора помощи. Параллельно встал вопрос об организации помощи по уборки пострадавшей площади.

На место прибыла машина с питьевой водой.


Организаторами стали три человека:

Вероника Милославская
Алена Плахова
Оксана Головлева

На конец 15 ноября собралась инициативная группа, были опрошены хозяева квартир и разработан небольшой план. Весь день работники Жилищника убирали подъезд от мусора и пытались просушить помещение тепловыми пушками которых на тот момент не хватало.

16 ноября решались организационные вопросы и проходила уборка помещений. Одними из помощников были Плахов Андрей и его друг Меркулов Дмитрий. Об этом рассказала мама Андрея, Алена Плахова.

Огромное СПАСИБО,моему сыну Плахову Андрею и его другу Меркулову Дмитрию,за помощь в разборе мусора погорельцев!!! Ребята вы МОЛОДЦЫ!!!

Вечером 16 числа(где-то так) появилось водоснабжение и электричество. Поздно ночью, 17 ноября, вышла сводка событий и новостей.

С пострадавшими все нормально и они должны быть выписаны к 20 числу. Были найдены дополнительные тепловые пушки и обозначен сбор вещей для пожилых людей, собственников сгоревшей квартиры и девочки, чья квартира тоже пострадала.

Девочка 10-ти лет. Рост 152-158см, размер обуви 38-39. Вероника лишилась всех игрушек, игр и хобби. Она ходит в художественную школу и рисует акриловыми красками. Вещи для девочки можно привозить Веронике Милославской.

Обновление 18.11 18-40 — по вещам стоп!

Далее, утром 17 ноября, прошло заседание представителей управы района и главы муниципального образования. Анатолий Митрофанов(глава муниципального образования) рассказал про встречу на страницах группы Ново-Переделкино.

В управе района Ново-Переделкино состоялось внеочередное заседание окружной комиссии по ГОиЧС, по ситуации после пожара на ул. Шолохова д. 7. На встрече присутствовали зам. префекта ЗАО Дмитрий Гащенков, начальник МЧС по ЗАО Михаил Вдовин, глава управы Николай Булыгин, директор ГБУ "Жилищник Ново-Переделкино" Александр Соколов, депутат Татьяна Шацкая, сотрудники управы, жители Шолохова 7.

Восстановительные работы в пострадавших квартирах будут проведены за счет дополнительных средств префектуры. Суммы будут определены в соответствии с актами обследования пострадавших квартир. Провести обследование всего подъезда и предоставить смету поручил управе района и "Жилищнику" Дмитрий Гащенков.

Николай Булыгин(глава управы) попросил предоставить сведения о необходимых товарах длительного пользования и вещах первой необходимости, для жителей, квартиры которых пострадали в результате тушения пожара, чтобы вместе с Советом депутатов помочь всем необходимым.

Для инициативных групп, которые работают в районе по сбору вещей, предоставлено помещение по адресу: Боровское шоссе д. 48/1. Туда можно привозить все, что собрано для жильцов для сортировки и раздачи жителям.


Пункт сбора помощи организован по адресу Боровское шоссе 48/1. С 7.00 до 21.00 вход со стороны спортивной площадки.

Дополнительно Анатолий Митрофанов сообщил о помощи лицам пострадавшим от пожара и имеющим социальные карты москвича.

Все пострадавшие при пожаре и в ходе тушения пожара, имеющие социальные карты москвича, могут обратиться в ТЦСО "Ново-Переделкино" (Боровское шоссе д. 32) с заявлением на оказание помощи. Все поступившие заявления будут рассмотрены на комиссии, по всем будут приняты решения. Та как ТЦСО бюджетное учреждение, оно подчиняется только законам города Москвы. Социальная карта сейчас действительно есть у многих, те у кого ее нет, обращаются в управу, в Совет депутатов - мы постараемся помочь.

Во ВКонтакте создана группа для организации помощи — Помощь после пожара в Переделкино! Идет сбор: одеяла, подушки(не пуховые), постельное белье, полотенца, шторы, раскладушки, посуда, настольные или напольные лампы(3-4 штки), удлинители(не сетевые фильтры, а именно удлинители, от 16А) 4шт, тряпки, ведра, шпатели(помогать сдирать обои), пакеты для мусора побольше размером, крепкие! Помощь по уборке пока не требуется, так как составляются акты о состоянии от ГБУ Жилищник. Мебель тоже пока не нужна.

К работе активно подключился жилищник, управа, префектура, совет депутатов и молодежная палата, кока-кола. Обещали помочь с ремонтами и самым необходимым для пострадавших. Жилищник начал оказывать помощь по сушке квартир.

Анатолий Митрофанов рассказал о том, что несущие конструкции сгоревшей квартиры не пострадали. Параллельно, представителями инициативной группы начат сбор средств:

Мы запускаем сбор средств на помощь всем 4м квартирам на карту одного из пострадавших - Сергея Валентиновича Т. Сбербанк 5336 6900 9879 0738. Не пишите никаких сообщений при переводе, карту могут заблокировать.

Следить за всеми новостями можно в специальной группе — Помощь после пожара в Переделкино!

Обновление 28.11.2017

Все сборы вещей и одежды идут в группе ВКонтакте — https://vk.com/public157017294

26 ноября жители района побывали в 66 пожарной части.

Состоялась встреча неравнодушных жителей нашего района и тех самых отважных пожарных 1-ой смены, которые первые приехали для предотвращения пожара на Шолохова, 7.


Рисунок от Ильи.


27 ноября был покрашен 11 этаж. Фото Дима Бойцов.




Вся помощь и сборы вещей и одежды идут в группе ВКонтакте — https://vk.com/public157017294

Пожалуйста, не горите!

Пост


Добро — 41

Не катит — 2


Комментариев — 0

Отмена