Пожар в Ново-Переделкино на Шолохова 7

Сильный пожар в Ново-Переделкино по адресу улица Шолохова дом 7. Недалеко от Боровского шоссе дом 40. Пожар потушен в 21-00. Хронология событий ниже.


Поделиться

14.11.2017 17:01

Прямо сейчас разгорается пожар по адресу Шолохова 7.

Обновление. 18-56

Пожар начался примерно в 16-50. 11 этаж, 3-тий подъезд. Из-за большого количества припаркованных машин был затруднён подъезд пожарных расчетов. Пожарные не смогли сразу пробиться к очагу по причине закрытых дверей и едкого чёрного дыма. В сторону двора были выбиты стекла на лестничных маршах.

Появилась недостоверная информация что в квартире находились трое людей которые прятались на балконе.

В подъезде не работает система дымоудаления и из-за этого были эвакуированы люди. Дополнительно были выведены жители этажей которые находятся выше очага возгорания.


Обновление 19:27

Тушение пожара продолжается. На внутренней стороне дома, примерно на 10 этаже люди находятся на балконе. Скорее всего из-за огромного количества дыма. Спасено 20 человек с соседних квартир.. Людей с балкона еще не сняли.

На внешней стороне дома до сих пор виден огонь. Фото Лилия Ивлиева


Порядка 16-ти пожарных расчетов находятся на месте происшествия.

Обновление 19:50

Огонь распространился на лестничную площадку возле лифта. Это говорит о том, что вся площадь возле квартир была заставлена всякими нужными вещами и хламом.


Кого-то увезли на скорой.

Обновление 20:02

Татьяна Реуцкая: — Новости из толпы: залили уже весь подъезд до первого этажа, но до сих пор горит, горят лифты, кричала женщина-соседка, ее эвакуировали. А мужик, который на балконе, отказывается покидать квартиру, говорит, что живым не выйдет, его жена с работы мчит на всех порах....вот как-то так... Эвакуированных людей размещают в 1006 школу (1467)

Хотя насчет мужика другая инфа:

Лидия Цыркова: — Татьяна, слышу звон, да не знаю где он. Мужик сотрудник МВД и хозяин квартиры помогает пожарным с людьми с 11 этажа

Обновление 20:40

Примерно в 19-30 - 19:54 ЛОКАЛИЗАЦИЯ (предотвращение распространения, НЕ ликвидация). Горит две комнаты и тамбур. Примерно 65 квадратных метров, с 12 этажа спасено 3 человека, также грудной ребенок.

Татьяна Барышева: — В школе рядом(1467, бывшая 1006) организовали все и горячую еду и что надо для жителей эвакуированного подъезда

Обновление 20:50

/ТАСС/

"Пожар в жилом доме на улице Шолохова ликвидирован. Площадь возгорания составила 100 кв. м", - сказал сотрудник пресс-службы.

Обновление 21:15

Александр Павлов, 21:00: Полная ликвидация. Спасено 24 человека всего, втч 2 ребенка, два человека доставлены в машины скорой для оказания медпомощи. Погибших пока нет (не обнаружено на данный момент). Работает автобус МосГорТранс.

Обновление 15.11.17 9:10

Последствия пожара шокирующие. В группах ходят слухи что пожар так долго тушили, так как не было подачи воды. По нашим данным вода была с самого начала и никакой задержки с тушением не было, за исключением того, что пожарные из-за едкого дыма и полного отсутствия видимости, железных дверей и захламленности тамбуров не могли пройти к очагу. А лестница не могла проехать из-за припаркованных машин снаружи дома.

Фотографии последствий.





Залит весь подъезд вниз, а вверх все этажи в копоти и запахе.

Обновление 15.11.2017 10:04

Данные от МЧС.

Сообщение о задымлении в одном из жилых домов на Западе столицы поступило в Центр управления в кризисных ситуаций в 16 часов 40 минут 14 ноября 2017 года.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, было установлено, что на 11-м этаже 17 этажного жилого дома произошло возгорание в квартире. Люди с 10, 11 и 12 этажей просили о помощи. Столичные огнеборцы приступили к разведке, спасению людей и тушению пожара.


“Уже через 7 минут с момента поступления сигнала пожарно-спасательные подразделения приступили к эвакуации людей, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов. - Сложность тушения заключалась в высокой температуре и сильной задымленности не только квартиры, в которой произошел пожар, но лестничных пролетов всего подъезда дома”

В целях ликвидации плотной задымленности, пожарными было организовано тактическое вентилирование для обеспечения незадымляемости путей эвакуации.

Но несмотря на тяжелые условия, 3 человека были спасены с балкона 11 этажа с помощью штурмовой лестницы, с 14 этажа также были спасены 3 человека, один из них - грудной ребёнок. Всего на пожаре были спасены 24 человека, двое из которых - дети.


Спасение происходило с помощью подъемных механизмов, штурмовой лестницы и самоспасателей “Феникс”. Два человека обратились за медицинской помощью.

Всего на пожаре было эвакуировано 30 человек.


Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, в 19:21 возгорание было локализовано, а в 20:30 полностью ликвидировано. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Обновление 15.11.2017 12-10

Появилась фотография с соседнего окна. Ведется работа по очистке, у подъезда машина с питьевой водой.


Пост обновляется...

Пост


Добро — 72

Не катит — 3


Комментариев — 1

Отмена