Отказ от иска о признании незаконным разрешения на строительство ЖК "Филатов луг" | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Отказ от иска о признании незаконным разрешения на строительство ЖК "Филатов луг"

17 ноября стал переломным днем для дольщиков ЖК Филатов Луг. Суд прекратил дело о признании незаконным разрешения на строительство комплекса.

ТАСС, со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, сообщил об отказе от иска о признании незаконным разрешения на строительство ЖК "Филатов луг" в Новой Москве около аэропорта Внуково.

Совсем недавно, 9 ноября, суд отказал, но все изменилось, а именно, 17 ноября суд прекратил производство по делу.

"... с учетом принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время Росавиацией, иными уполномоченными органами и организациями принят комплекс мер, устранивших негативное влияние жилых объектов на безопасность полетов в районе аэропорта Внуково. При таких обстоятельствах, в целях обеспечения баланса публичных и частных интересов, а также ввода жилого комплекса в эксплуатацию прокуратурой в Арбитражный суд Москвы заявлен отказ от иска".

Екатерина Короткова

Можно поздравить жителей ЖК Филатов Луг. "ГК "Инград" так же удовлетворена итогами сегодняшнего заседания Арбитражного суда города Москвы.

Впереди завершение оставшихся судебных разбирательств, получение разрешения на ввод в эксплуатацию построенных корпусов и заселение участников долевого строительства в приобретенные квартиры.

Обновление 18.11.21

Телеканал Москва 24 рассказал что перед решающим заседанием дольщики провели крестный ход. Около пятнадцати человек на Киевском шоссе прошли со священником и Казанской иконой Божьей матери.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты