Переделкино которого больше нет: Дорога в санатории Переделкино. 1978 год | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Переделкино которого больше нет: Дорога в санатории Переделкино. 1978 год

На фото: дорога в санатории Переделкино. 1978 год. Фото предоставлено П.Е. Пастернаком.

Городок писателей. Моментальный снимок. Дом - музей Б.Л. Пастернака

7-8 ноября. Октябрьские праздники провожу в Переделкине. Одни с Люшей. Кошка разбила тарелку, у нас украли перекладину для ворот, Женя разбил горшок цветка, — словом убытки, убытки. После чистки леса в лесу остались большие охапки сучьев, которые я с оравой мальчишек, Жениных приятелей, таскаю из лесу. Погода сухая, морозная, снегу нет. Я правлю корректуру Уитмена, правлю статейку о Житкове, вожусь с текстологией — и должен заняться вступительной статьей к собранию сочинений Некрасова. — Роман Леонова «Русский лес» оказался тусклым, витиеватым и безжизненным. Пинг-понг у нас в столовой.

Из дневника К.И. Чуковского. 1953 г.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Популярные посты

Опять 25

Почему ученики школы 1467 на ул. Федосьино должны идти по улице на уроки, или по проезжей части (рискуя жизнью) или по неочищенному от снега тротуару вдоль школьного забора, рискуя если не жизнью, так здоровьем (поскользнуться, оступиться и упасть сломав руку, ногу, получить сотрясение мозга)?

img