Снятие судебных ограничений с жилого комплекса «Филатов луг» | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Снятие судебных ограничений с жилого комплекса «Филатов луг»

Прокуратурой инициировано снятие судебных ограничений с жилого комплекса «Филатов луг».

3 ноября Генпрокуратура опубликовала пост о судьбе дольщиков ЖК Филатов Луг в Новой Москве.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре находится на контроле ситуация, связанная со строительством жилого комплекса «Филатов луг», возведение которого было приостановлено из-за негативного влияния на функционирование аэропорта Внуково.

С целью возможности заселения построенных домов был реализован комплекс мероприятий по устранению помех деятельности аэропорта. Изменены схемы движения воздушных судов, введен в эксплуатацию дополнительный радиолокатор, а также проведены работы по увеличению высоты размещения действующего радиолокационного оборудования. Федеральным агентством воздушного транспорта данные меры признаны достаточными для обеспечения безопасности полетов, в частности с учетом интересов участников долевого строительства.

С учетом изложенного прокуратурой инициирован пересмотр судебного решения об ограничении строительства жилого комплекса. Положительное рассмотрение дела будет являться основанием для ввода жилого комплекса «Филатов луг» в эксплуатацию.

Представление прокуратуры принято к рассмотрению Московским городским судом, которым будет оценена возможность снятия действующих в отношении жилого комплекса ограничений с учетом позиций как прокуратуры, так и уполномоченных органов в сфере гражданской авиации.

15 октября стало известно, что радиолокационный комплекс на позиции «Зименки» для решения проблем дольщиков ЖК «Филатов луг»на Киевском шоссе получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Автор фото неизвестен.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Последние посты

Ничейная земля

Каждый год забывают убирать проезд около ресторана Роял на Боровском шоссе.

img

Популярные посты