Пожар на Шолохова 14 ночью 22 июля | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Раёнза в отпуске до 16/08

Посты будут появляться по мере необходимости. А пока нас нет, вы можете поддержать нас репостом любого старого поста.

Всем спасибо.

Пожар на Шолохова 14 ночью 22 июля

В два часа ночи 22 июля на улице Шолохова в Ново-Переделкино вспыхнул пожар.

Ночью 22 июля, примерно в 1:45 загорелась квартира на 16 этаже 5 подъезда дома 14 по улице Шолохова. Фотографию из соседнего дома опубликовал в районной группе в 2:08 Алексей Буров.

К этому моменту полыхало очень сильно. 

В 2 часа 10 минут Алексей опубликовал видео. Было видно что загорелось еще два соседних балкона. В комментариях к записи Марина рассказала о том, что из-за пожара загорелся их балкон и муж пытался его потушить. По словам Марины к этому времени в службу спасения никто не обращался.

«.. как раз мы то и были дома, в остальных квартирах никого не было. Поэтому когда пошло задымление, я сразу набрала 112,они ещё не в курсе были о пожаре. Ехали минут 10...казалось, что их нет очень долго. Муж даже начал сам наш балкон заливать водой, потому что уже он начал гореть, но толку ноль. Вот тогда мы быстро оделись и вышли на улицу.»

Марина

Плюс видео от 2:16

В 2:26 уже во всю шло тушение на месте было несколько пожарных расчетов. К 2:51 пожар был потушен. По словам Тамиллы пострадало 6 квартир.

Елена Филинская, Катерина Самсонова и Ольга Смирнова обратились к жителям и спасателям со словами благодарности.

«Хочу сказать большое спасибо мужикам которые начали орать и будить всех в начале пожара. Тем кто убрал свои машины для проезда техники и тем кто помогал сдвигая машины. Большое человеческое спасибо, возможно вы спасли чьи-то жизни. А также всем нашим пожарным которые боролись с этим пожаром наши жизни в ваших руках. Пожарный который поднимался в подъёмнике ты мужик! Сочувствую всем погорельцам, надеюсь все живы. Берегите себя!»

Елена

«Присоединяюсь! Огромнейшее СПАСИБО всем, кто оказал помощь - мужчинам, которые кричали предупреждая о пожаре, тем, кто вызвал помощь! Отдельная бескрайняя благодарность пожарным, сотрудникам скорой помощи и МЧС! СПАСИБО вам за ваш тяжелый и такой важный для нас всех труд!»

Катерина

Огромнейшая благодарность молодым людям, которые кричали во все горло о пожаре!!! Кто знает, сколько жизней удалось спасти благодаря Вам!!! Спасательные службы на высоте!!! Быстро приехали!!! Сочувствую погорельцам...

Ольга

Фотография последствий от Алсу.

По словам Алексея, причиной пожара мог быть неисправный сетевой фильтр.

... вроде как говорят, что в квартире в электрощитке автомат не сработал, не исправен был сетевой фильтр.

Алексей

Пожарные расчеты и жители во дворе дома. По одним неподтвержденным данным пострадало два человека, а по другим пострадал только один пожарный которого ударило током и он впал в кому. А также видео от очевидцев с улицы.

Марина поделилась фотографиями сгоревшего балкона и стеклопакета в комнате.

Обновление 26.07

Последствия пожара. 

Репортаж Россия-24

По данным МЧС в пожаре пострадали 2 человека. Лена Милюкова рассказала о мужчине которого ударило током. Он все еще в коме.

Благодарность всем ЧЕЛОВЕКАМ, именно с большой буквы. Пережито в эту страшную ночь было много, до сих пор шоковое состояние. В коме все еще находится Александр, он профессиональный пожарник, находящийся в отпуске в это время, отец 10 летнего сына. Отведя жену и сына в безопасное место, кинулся в шортах в горящую квартиру. На карачках в дымовой завесы пробрался в квартиру, в надежде оказать посильную помощью хозяину квартиры, но в это время, не отключив электричество, пожарные пустили шланги с водой, стукнуло 2 парней, следом шёл еще парень с их же подъезда, его стукнуло не сильно, ребята вынесли тело, для оказания медицинской помощи. Семья нуждается в психологической поддержке, жена, мама, сын. Все ожидают результатов из больницы.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Пожар в Ново-Переделкино на Шолохова 7

Сильный пожар в Ново-Переделкино по адресу улица Шолохова дом 7. Недалеко от Боровского шоссе дом 40. Пожар потушен в 21-00. Хронология событий ниже.

img

Последние посты

Популярные посты

Городок писателей. Моментальный снимок. Из воспоминаний Зои Сейфуллиной

На фото: Переделкино. Лето 1935 г. Река Сетунь. Фото из архива Н.Д. Жеребцовой. Предоставлено сотрудником Музейной экспозиции истории района Солнцево и НПО «Взлет» Библиотеки № 221 имени Р. И. Рождественского Л.В. Филипповой

img