Троих детей на улице Авиаторов в Солнцево сбил автомобиль. Все события | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Троих детей на улице Авиаторов в Солнцево сбил автомобиль. Все события

Возле дома 2 по улице Авиаторов, на пешеходном переходе водитель на полной скорости влетела в пару с тремя детьми. Обновление от 17, 18 и 19 июля.

Авария произошла в районе 13:20 16 июля. 

В результате ДТП 5-летний мальчик в коме, у него перелом основания черепа — его забрал вертолёт Московского авиацентра (позже он скончался в больнице, обновление от 17 числа). 4-летнего ребёнка госпитализировали на машине скорой с переломом голени, ЗЧМТ и сотрясением(позже он скончался в больнице, обновление от 17 числа). Девятимесячный младенец также поехал в больницу с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой.

Позже выяснилось то, что за рулем «Мазды» была 19-летняя студентка РАНХиГС факультета журналистики(не подтверждена информация). Права она получила в прошлом году, машину брала у матери. 

Заведено уголовное дело. Момент ДТП попал на видео.

В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что на месте ДТП находился первый заместитель прокурора Западного административного округа Сослан Хубулов.

Еще одно видео, но уже с камер видеонаблюдения от Департамента транспорта.

Вечером на месте работали дорожные службы устанавливая искусственную неровность перед переходом.

Обновление 17.07

Женщина за рулем призналась (не подтверждено) что сидела в телефон и в связи с этим не заметила людей на пешеходном переходе. Скорость автомобиля была 40-50 км/ч.

Ночью 17 июля 5-летний мальчик скончался. Об этом сообщает Telegram-канал городской Госавтоинспекции. Малыш получил перелом основания черепа, впал в кому, к сожалению, врачам спасти его не удалось.

На Россия-1 вечером 16 числа вышел сюжет посвященный трагедии.

Медосвидетельствование не выявило алкоголя в крови водителя. 

Обновление 17.07 17:55

Никулинский районный суд Москвы отправил Валерию Башкирову под домашний арест до 15 сентября. Валерии предъявлены обвинения по части 3 ст. 264 УК РФ. Сейчас её проверяют на наличие в организме алкоголя или наркотиков.

На место ДТП приносят цветы и игрушки.

Обновление 18.07

В больнице, вечером 17 июля, умер второй ребенок пострадавший в ДТП.

Как сообщают соседи, 1 ребенок, который погиб, Сергей, это племянник Марины (женщины которая переходила дорогу вместе с бабушкой детей), он приехал с родителями в гости из региона. Второй ребенок, Роман, сын Марины.

Грудной ребенок девочка - Вероника, пришла в себя, о состоянии на данный момент не уточняется.

Организован сбор средств для семей пострадавших

Номер карты — 5336 6901 3149 9412, Марина Владимировна В., мама двоих детей.

Адвокат в ходе судебного заседания назвал несчастным случаем аварию.

«Адвокат обвиняемой не давал оценку ее действиям, лишь назвал произошедшее несчастным случаем», - рассказал пресс-секретарь суда Валерий Лазарев.

Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Надзорное ведомство также ходатайствует о замене девушке меры пресечения и предлагает отправить ее под арест.

Ситуация с ДТП получила сильный «информационный шум». Многие просят поменять меру пресечения на СИЗО. Но как-то все забыли о дорогах. 

Сейчас всё внимание общественности направлено на то, чтобы убившая детей девушка села в тюрьму и как можно скорее (ей пока светит до трех лет, но после смерти второго ребёнка, видимо, будет уже до семи лет). Депутат Александр Хинштейн уже почувствовал народное возмущение и требует ужесточить ей наказание.

Никто опять не замечает, что трагедии можно было бы избежать. Главный вопрос как обычно к проектировщикам. Почему нерегулируемый переход через две полосы? Почему нет никаких средств успокоения трафика, даже лежачего полицейского? Почему переход не приподнят и не освещен? Зато все по ГОСТУ! Пёстрые знаки, яркая желто-белая разметка.

Безумная, опасная улица в жилом районе. В итоге страшная трагедия.

Илья Варламов. Пост в Телеграм

Обновление 19.07

Отец девушки-водителя дал интервью телеканалу Москва 24.

Папа также отметил, что сейчас его дочь находится в тяжелом состоянии, принимает таблетки, для нее вызывали психолога. При этом пытаться избежать наказания девушка не собирается.

Девочку выписали из больницы. Марина, мама девочки, цитируем:

Во избежание слухов! С девочкой всё хорошо, нас выписали. Следим за её состоянием. Бабушка пришла в себя, на сколько это возможно. Семье брата то же очень тяжело, единственный ребёнок. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Благодарность от семьи брата: "Спасибо всем большое, за помощь и поддержку, они нам сейчас необходимы...". Тяжело что то ещё писать, просто всем огромное спасибо за помощь.

19/07/21 20:24 Тверской районный суд Москвы отправил до 16 сентября в СИЗО студентку Валерию Башкирову. Фото, пресс-служба Тверского районного суда города Москвы

Сюжет от Россия-1


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Общественный центр на ул. Авиаторов в Солнцево

На общественные обсуждения был представлен проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: г. Москва, Авиаторов ул., вл. 7А, корп. 2 (кад. № 77:07:0015007:5473)

img

Последние посты

Популярные посты

КТ в 17 больнице. Новое оборудование

В рентгеновском отделении 17-ой Городской клинической больницы ввели в работу два современных мультиспиральных компьютерных томографа.

img