Мезотрофного болота в Ульяновском лесопарке больше нет | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Мезотрофного болота в Ульяновском лесопарке больше нет

Ценные природные объекты Москвы и её лесопаркового защитного пояса (Ю.А. Насимович, В.А. Романова).

Перепост публикации Рабочей группы Ново-Переделкино по трассе СБВ. На месте болота идет стройка магистрали СБВ.

Мезотрофное болото рядом с Ново-Переделкино привлекло внимание специалистов-ботаников ещё в 80-х годах прошлого века. Вот цитата из работы по выявлению ценных природных объектов Лесопаркового защитного пояса.

Ценные природные объекты Москвы и её лесопаркового защитного пояса (Ю.А. Насимович, В.А. Романова)

В течение 1986-1989 годов авторы данного труда обследовали территорию Москвы и её лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП) с целью выявления ценных природных объектов (ЦПО). В первые годы выявление ЦПО производилось по задании НИиПИ Генплана г. Москвы для формирования в Москве и ЛПЗП системы особо охраняемых природных территорий и объектов (в основном - памятники природы местного значения), а в последнее время - попутно с выполнением других работ.

...

Ульяновский лесопарк (Москворецкий ЛПХ, Ленинский район, с 1989 г. — Ульяновский участок Ульяновского лесопарка Экспериментального Москворецкого ЛПХ)

...

Название — Мезотрофное болото
Характер— БГЦ (биогеоценоз)
Значение — ЛПХ (леспаркхоз)
Площадь, га— 4,7
Местоположение квартал (выдел) — 19 (7)
Примечение — Самое крупное в лесопарке и одно из немногих на юге ЛПЗП мезотрофное болото. Есть пушица многоколосковая, 6 видов осок и другие характерные виды. Есть открытая вода.


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

Безумный дублёр в никуда - ещё одна болевая точка Ульяновского лесопарка

Рабочая группа направила обращение в адрес главы муниципального района Ново-Переделкино А.В.Митрофанова, в котором отразила основные требования к органам власти, выдвинутые жителями.

img

21 марта прошла встреча по вопросам прохождения магистрали СБВ и вырубке Ульяновского лесопарка

21 марта на улице Шолохова, на территории сквера Героев - Чернобыльцев прошла встреча жителей района Ново-Переделкино и представителей партии КПРФ по вопросам строительства трассы Солнцево - Бутово - Видное и вырубке Ульяновского лесопарка.

img

Последние посты

Популярные посты

С Днем Победы!

На фото «Гвардейский истребительный авиаполк. Боевой путь». Место базирования — аэродром «Внуково». Фотографии от 1941-1942

img

Задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 32-летнего неработающего мужчину по подозрению в сбыте наркотического средства – метадона.

img

Утвержден проект планировки территории рядом с реконструируемой станцией Мещерская

Территорию рядом с реконструируемой станцией Мещерская Киевского направления Московской железной дороги (будущий МЦД-4) благоустроят. Проект планировки территории утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

img