Задержаны трое полицейских из ОМВД Солнцево | Раёнза — новости Ново-Переделкино и Солнцево

Задержаны трое полицейских из ОМВД Солнцево

Задержание прошло 21 апреля по делу о вымогательстве взятки в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ России и УСБ ГУ МВД России по городу Москве.

О задержании стало известно днем 22 апреля. Первым новость сообщил канал 112 в Телеграм. Задержаны начальница следствия Анна Карпова вместе со своим заместителем Натальей Колеговой, а также участковым района Солнцево Владимиром Бухаревым. Задержаны с поличным при передаче денег сотрудниками собственной безопасности.

По данным следствия, все трое участников вымогали деньги с потерпевшего, который проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские вымогали с потерпевшего 10 миллионов рублей за то, чтобы уже возбужденное дело сдвинулось с места. Мужчина сразу же обратился к правоохранителям и те провели спецоперацию.

Вечером 22 апреля, Главным следственным управлением был опубликован пресс-релиз. Возбуждено уголовное дело.

Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы, а также участкового уполномоченного полиции указанного отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере).

Согласно пресс-релизу, в апреле 21 года участковый уполномоченный полиции, начальник следственного отдела ОМВД и его заместитель по району Солнцево, в составе организованной группы намеревались получить взятку от потерпевшего в сумме 12 млн рублей. За указанную сумму фигуранты обещали принять определенные процессуальные решения в рамках своих должностных полномочий.

Противоправные действия фигурантов были установлены и пресечены в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета, сотрудников ФСБ России и УСБ ГУ МВД России по городу Москве. Передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий, в ходе которых соучастники были задержаны.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

В пресс-релизе ГУ МВД по г. Москве, рассказали, что средства вымогались с декабря 20 года «за качественное и своевременное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.» и по данному факту проводится служебная проверка.

Сюжет Вести. Дежурная Часть

Наказание по этой части статьи может повлечь штраф в размере 3-5 млн руб. или в размере заработной платы или дохода осужденного за период от трех до пяти лет. Также штраф может составлять от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, а осужденного могут лишить права занимать определенные должности на срок до 15 лет. В случае избрания в качестве наказания реального срока лишения свободы подозреваемому может грозить от 8 до 15 лет.

МК публикует подробности громкого дела. В полиции находился на проверке материал о возможном мошенничестве. Потерпевший обратился в органы с просьбой как можно быстрее возбудить уголовное дело и наложить арест на имущество подозреваемого.

За эту услугу подозреваемые запросили около 3,5 миллионов рублей. Однако когда пришла очередь проводить дальнейшие следственные действия – допрос подозреваемого, предъявление обвинения и т.д. – сотрудники правоохранительных органов потребовали дополнительное вознаграждение. Общая сумма взятки должна была составить 12 млн рублей.

Вот такие дела были в полиции Солнцево.

Обновление 17:39

Пресненский суд арестовал на два месяца начальницу следствия МВД отдела Солнцево Анну Карпову и ее заместителя Наталию Колегову до 22 июня 2021 года. Им инкриминируют статью ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки»).

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере).


ВКонтакте
Telegram
OK

Посты по тегам

В Солнцево задержали подозреваемого в разбое и умышленном причинении легкого вреда здоровью

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОМВД России по району Солнцево задержали мужчину по подозрению в разбойном нападении на магазин и в умышленном причинении легкого вреда».

Задержан подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали молодого человека по подозрению в сбыте поддельной денежной купюры.

Украл ювелирку в Ново-Переделкино

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы по горячим следам задержали 28-летнего жителя Московской области по подозрению в краже ювелирных изделий.

На ул. Шолохова ликвидирован наркопритон

Сотрудники ОНК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в организации притона для потребления наркотических средств.

img

В Ново-Переделкино задержан мужчина с поддельным паспортом

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали гражданина, предоставившего сотрудникам полиции поддельный паспорт и находящегося в федеральном розыске.

Последние посты

С Днем Победы!

На фото «Гвардейский истребительный авиаполк. Боевой путь». Место базирования — аэродром «Внуково». Фотографии от 1941-1942

img

Салют на 9 мая 2021 в Ново-Переделкино

Салют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве будет запускаться с 16 точек. В том числе есть и район Ново-Переделкино.

img

Популярные посты

Салют на 9 мая 2021 в Ново-Переделкино

Салют в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве будет запускаться с 16 точек. В том числе есть и район Ново-Переделкино.

img

С Днем Победы!

На фото «Гвардейский истребительный авиаполк. Боевой путь». Место базирования — аэродром «Внуково». Фотографии от 1941-1942

img